«Роснефть» дает жару! Даешь бензин чем дороже, тем больше!

Как сообщает ведущая государственная нефтяная компания ПАО «Роснефть», отмечают аналитики московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, по предварительным результатам у «Роснефти» дела идут лучше некуда. Безусловно, такое не может не радовать. Кроме того, отмечают в Фирбо Капитал, если верить компании, ее пенсионная программа также имеет ряд преимуществ.

Но для начала следует отметить, что в прошлом году, пока без официальной отчетности по МСФО и РСБУ, компания нарастила объемы отгрузки добытой нефти на собственные нефтеперерабатывающие заводы на три миллиона тонн больше в сравнении с предыдущим годом.

Как оптимистично докладывается из компании, ее доля в объемах отечественной переработки нефти для АЗС составляет более 35 процентов. Это тринадцать ПНЗ на территории России и ряд заводов в Беларуси, Германии и Индии, напоминают эксперты Фирбо Капитал.

Нынешний итог переработки нефти составил 118,4 млн. тонн черного золота. В 2017 году – эта же сумма за вычетом трех миллионов. В 2016 году – 87,5 млн. т. Остается только надеяться, шутят в Фирбо Капитал, что богатств России хватит еще надолго на такую прожорливость «Роснефти» для наших потребителей.

Остается только удивляться, коль такие отличные дела, почему бензин все дорожает и дорожает, словно дела идут все хуже и хуже.

На данный вопрос, с сожалением подмечают автомобилисты Фирбо Капитал, нефтяная компания убедительного ответа не дает. Но вот запланированная «Роснефтью» модернизация своего производства также бьет все рекорды успешности.

Так, например, отмечается, увеличение загрузки собственных НПЗ стало возможным, благодаря «беспрецедентной» программе их модернизации, на которую отведено 1,4 триллиона рублей. Безусловно, эти затраты следует возместить. И легко догадаться, сетуют в Фирбо Капитал, за счет кого происходит такое «возмещение». Ценники на заправках дают вполне четкий ответ.

«Роснефть» подчеркивает, что из указанной плановой сумы уже потрачено 0,85 триллиона на возведение и модернизацию двадцати двух технологических комплексов (из пятидесяти запланированных) под увеличение переработки черного золота. Результатом является поставка отечественным потребителям самого высококачественного бензина пятого класса без необходимости завозить его из-за границы.

Что же касается больного вопроса современности, пенсий, добавляют в ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, то в прошлом году начала действовать новая программа лояльности на 2019 год, в результате чего «Роснефть» и ее НПФ «Нефтегарант» внедрили два повышающих коэффициента, по которым средняя пенсия составляет 5,22 тыс. руб. Не минимальная, уточняют в Фирбо Капитал, а средняя. То есть имеются пенсии еще ниже.

Вот такое «богатство» таится в недрах «Роснефти». А в остальном, как говорится, все хорошо и даже лучше.

  Subscribe  
Notify of