Еще одни новые приключения итальянцев в России

Хорошо, когда друг рядом, хорошо, когда он есть. Такие эпитеты заслуживает итальянская нефте-газовая компания Eni, считают политологи московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru.

Впрочем, на долю друзей известно выпадают проблемы и хлопоты других. Но на то они и друзья, чтобы воспринимать на себя определенную часть удара, считают в Фирбо Капитал. В нашем, российском случае, это американские санкции, боком-припеком касающиеся и всех компаньонов российской ПАО «Роснефть». Затрагивают они и итальянскую компанию Eni.

В Италии захватническое поведение своих войск в годы Второй мировой войны на территории СССР называют Восточным походом. Новые приключения итальянцев в России случились в середине 1970-х годов, в Ленинграде. И искали они там клад.

И вот новее не придумаешь, очередные проблемы. И в этот раз не из-за немцев. Из-за американцев. Но хрен редьки не слаще. Если погибать, так с музыкой. А с друзьями, сообща, так вообще смерть не страшна.

Видимо, шутят в Фирбо Капитал, именно такой подход к делу избрали для себя нынешние итальянцы и заявили о продолжении сотрудничества с российской «Роснефтью», не смотря на все ухищрения американцев разорвать этот союз.

Подтверждает это и глава отечественной компании Игорь Сечин. Так, например, еще в октябре 2018 года заявил о неизменности планов и графиков сотрудничества с итальянцами, и все совместные программы по добыче углеводородов остаются в силе.

Как напоминают в Фирбо Капитал, тогда встреча происходила в Москве, и, как заявили Стороны, переговоры прошли «сердечно». Обсуждались вопросы разработки египетского месторождения Zohr, а также сотрудничество в рамках «международных правил».

Пятью годами ранее достигнуто соглашение и начаты работы по освоению месторождений нефти на Центрально-Баренцевом и Западно-Черноморском участках морей, а также на Федынском участке.

Не смотря на противодействие Соединенных Штатов, доля капиталовложений итальянцев в совместных с «Роснефтью» проектах составляет ровно треть. И снижаться пока не собирается.

– «Роснефть» для нас – важный партнер, и мы обсуждаем формы сотрудничества в условиях американских санкций, – вот так заявлено итальянцами в прошлом году. И Eni будет оставаться партнером ПАО «Роснефть» во всех совместных проектах, заявлено на днях.

Молодцы, ребята, констатируют храбрость итальянцев в Фирбо Капитал. Все-таки неоднократное пребывание в России оставляет неизгладимый отпечаток в сознании посетителей нашей страны. И Eni – тому пример, без страха и упрека готового вновь и вновь бросаться во все новые и новые приключения в нашей стране. Может быть, потом, спустя много лет, и об этом в Италии снимут совместный с нами фильм, как сняли фильмы насчет двух последних приключений итальянцев в России.

  Subscribe  
Notify of