Новые инвестиции в проекты «Роснефти»

Нефтяная компания «Роснефть» реализует первый этап программы развития НПЗ «Вадинар». По предварительным данным, необходимые средства для финансирования будут привлечены за счет самой индийской компании и с привлечением банковских займов. Общая сумма инвестиций на первом этапе, составляет 850 миллионов американских долларов.

Специально разработанная программа развития НПЗ «Вадинар», которая входит в Nayara Energy («Роснефти» владеет 49,13% акциями предприятия), предусматривает строительство спецоборудования, что позволит ежегодно производить до 450 тысяч тонн полипропилена. В распоряжении инвестиционной компании «Фирбо Капитал» появилась информация, что объем инвестиций в ходе реализации первого этапа работ, составит приблизительно 850 миллионов американских долларов. Необходимый меморандум был подписан еще в минувший понедельник, 21 января текущего года между премьер-министром Индии Нарендой Моди и руководством российской нефтяной компании.

В настоящее время НПЗ «Вадинар» по праву считается вторым по величине объема производства, а также числится в десятке лучших заводов во всем мире. Статистика гласит, что Nayara Energy владеет почти пятью тысячами заправочных станций и глубоководным портом, что позволяет производить приём сверхкрупных танкеров. Другими словами, благодаря вносимым изменениям, «Роснефть» получает доступ к региональному рынку, стабильно растущему на 8% в год, а также укрепляет собственные позиции на территории АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион), отмечает «Фирбо Капитал».

Представители пресс-службы поведали о том, что дочернее предприятие структуры (Rosheft Deutschland GmbH) еще в начале текущего года организовали часть продаж нефтепродуктов на территории Западной Европы, что были произведены на нескольких немецких НПЗ, принадлежащих российской компании. Согласно справке, «Роснефть» за последние семь лет успела поставить в Германию порядка 132 миллионов баррелей нефти, что приблизительно оценивается в более 75 миллиарда евро. Причем это позволило обеспечить Германию только на ¼ импорта нефти.

Вот уже который год подряд команда Сечина (глава «Роснефти») направляет на развитие и модернизацию собственных НПЗ в Германии крупные суммы средств. По последним подсчетам, за пять лет это обошлось в 600 миллионов евро, пишет «Фирбо Капитал» ссылаясь на Игоря Сечина, который ранее имел возможность пообщаться с представителями прессы, ответив на самые волнующие темы. В частности, огромное внимание приковано к паре крупнейших центров нефтепереработки в Азии и Европе, которые в результате своей эффективной деятельности позволили «Роснефти» стать влиятельной фигурой на рынке нефтепродуктов всего Евразийского континента. Но, стоит отметить также и хорошую возможность достичь максимальных значений по марже при сбыте нефтепродуктов, которые производит российская компания. Вероятно, что не за горизонтом и новые достижения. Но, какие они будут?!

  Subscribe  
Notify of