Новые старые успехи «Роснефти». Причины очевидны

Появились в СМИ очередные победные реляции об успехах нефтедобывающей компании ПАО «Роснефть» в 2018 году.

Известно, напоминают в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, что в штатной структуре компании ее главой Игорем Сечиным создана некая корпоративная служба, нанимающаяся рекламой компании и отслеживанием критики в отечественных и зарубежных СМИ. На это благое дело И.Сечин ежегодно выделяет около пяти миллионов рублей. Конечно, данная информация закрытого типа, соглашаются в Фирбо Капитал, однако эти СМИ сами же и тиражируют величину таких баснословных расходов на PR-надзор.

Если величина расходов может вызывать и сомнения, то вот последняя новость, запущенная в отечественные СМИ об увеличении поставок «Роснефтью» топлива на российские автозаправочные станции, не нова, считают в Фирбо Капитал. А раз ее запускают по второму кругу, косвенное подтверждение наличия указанной службы саморекламы и контроля в нефтяной компании налицо.

Первые данные об успехах нефтяной компании в 2018 году появилась, напоминают в Фирбо Капитал, в середине января этого года. И вот, спустя две недели, в «Роснефти» решили напомнить о себе и о своих заслугах перед Отечеством.

Эксперты Фирбо Капитал этому рады и готовы со всей очевидностью факта повторить свои самые эмоциональные одобрительные отклики на успехи «Роснефти». Наших следует поддерживать безоговорочно, что сотрудники «Фирбо Капитал» делают всегда с удовольствием.

По предыдущим, январским сообщениям компании, доля «Роснефти» в объемах всей отечественной переработки нефти для АЗС составляет более 35 процентов. Это тринадцать ПНЗ на территории Российской Федерации. А еще есть ряд заводов в Беларуси, Германии и Индии.

Сообщалось, в 2018 году компанией переработано свыше 118 млн. тонн черного золота при 115-ти в 2017 году и 87,5 – в 2016-м. Как видно, прирост переработки углеводородов по отношению к 2017 году составил три миллиона тонн.

Из новых, свежих сообщений. В 2018 году «Роснефтью» увеличены поставки оптом топлива на АЗС на пять процентов. Теперь они достигли 28,7 млн. тонн.

В эту величину, добавляют в Фирбо Капитал, входит продажа топлив через Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу. Нефтяная компания не без гордости сообщает, что величина продаж оставила далеко позади всех ее российских конкурентов. Так, здесь продано на 13 % больше бензина и на 9 % больше дизтоплива, чем предусматривалось квотами биржи в 2018 году.

И еще. За прошлый год, сообщает «Роснефть» в этот раз, увеличен объем производства всех видов топлива на два процента, теперь он превышает 39 миллионов тонн. Если сравнивать с озвученными этой же нефтяной компанией данными середины января, то увеличение объемов производства совпадает с нынешней цифрой, если не придираться к десятичным знакам после запятой.

В компании в первый раз сообщали, что такие успехи достигнуты мощными капиталовложениями на модернизацию своих НПЗ. И все же не следует забывать, напоминают в Фирбо Капитал, что серьезным подспорьем в увеличении собственного долевого присутствия на рынке сбыта топлив объясняется, скорее всего, приобретением ПАО «АНК «Башнефть», отбитой в судебном порядке у бывшего собственника ПАО АФК «Система» через промежуточного владельца Росимущество.

Но, как бы там ни было, об успехах требуется постоянно напоминать, дабы не забывалось. Чем эксперты Фирбо Капитал в отношении «Роснефти» и не перестают с удовольствием заниматься.

  Subscribe  
Notify of