Прогнозы Фирбо Капитал сбываются. Apple в минусах

О том, что жадность фраера сгубила, в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru в отношении американской компании Apple эксперты говорили не раз. Так оно и получилось.

Из яблочно надкушенного коллектива сообщают, конец 2018 и начало 2019 года выдались для айфонов и прочей продукции с эмблемой результата откуса от запретного плода не совсем удачными. Можно сказать, уверены в Фирбо Капитал, даже провальными.

Как заявлено из Купертино, в тамошнем первом финансовом квартале, а это четвертый квартал 2018 года, в Америке все не как у людей, сокрушаются в Фирбо Капитал, снижение доходов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составило 15 процентов.

Кроме того, из надгрызенного яблока сетуют, что такая неприятность свершилась впервые за десять лет дотоле неизменного успеха и увеличения прибылей.

По сравнению с предыдущим кварталом снижение выручки составило 4,5 процентов, опустившись до 84,31 миллиарда долларов. Наблюдается незначительное падение и по прибыли, которое составило в конечном результате чуть ниже 20 миллиардов (было чуть выше).

Как объясняют представители компании, причиной такого неожиданного для них явления стало снижение спроса на новые дорогие модели айфонов и «слабость Китая», где, подчеркивают в Фирбо Капитал, не только упал спрос на безумную, или бездумную, дороговизну, но и еще в судебном порядке предписано продавать дешевые старые Пятые, Шестые и Седьмые модели.

Собственно говоря, эксперты Фирбо Капитал о надвигающихся неприятностях на своем сайте firbo.ru предупреждали надменных американцев на протяжении всего предыдущего года. Однако известно, что за океаном никого никогда не слушают и делают все по-своему. И вот – выше описанный результат.

Безусловно, при наличии хорошо себя зарекомендовавших моделей iPhone 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus приобретать втридорога iPhone Х вряд ли кто станет в массовом количестве. Так оно и получилось. Уже iPhone 8 и 8Plus, увидевший свет чуть ранее Десятки, дал первый звоночек, что купертиновцы, мягко говоря, зажрались. Но во всемирно известной компании, отмечают аналитики Фирбо Капитал, намека жизни не поняли и пустили в продажу iPhone Х по той же цене, что и планировалось изначально.

И вот логичный провал, логичный для пытливых умов Фирбо Капитал, несколько осадил купертиновцев.

В результате из руководства Apple заявлено, что цены на новые пылящиеся на полках модели, которые не нашли свой спрос из-за неуемной дороговизны, будут снижены, и снижены, в первую очередь, там, где сильно подрос доллар. Иначе говоря, предлагается относительное снижение цены, но ни как ни фактическое.

Относится ли к таким наша Россия, не уточняется. Однако следует иметь в виду, что санкционная политика «американского обкома» может помешать снижению цен на серию моделей iPhone 8 и iPhone Х.

Нет уточнений и по Китаю, где обвал в продажах для все еще кусающих запретный плод наиболее болезненный, ведь в Поднебесной в 2018 году выручка снизилась на пять миллиардов долларов и дошла до чуть более 13 млрд. долл.

Так и хочется сказать им всем – ребята, будьте попроще, и к вам потянутся люди что за айфонами, что за экономикой, что за политикой. А у Москвы так вообще руки длинные, дотянутся из без этого.

  Subscribe  
Notify of