Квартиры за миллиарды. Утрем нос миллиардерам Америки!

Если кого из наивных отечественных обывателей удивляет или возмущает покупка рядом российских руководителей или бизнесменов баснословно дорогой недвижимости, поясняют эксперты московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, то писать гневные отзывы на такие новости не стоит. От капиталистической экономики, которую наша страна упорно строит вот уже почти тридцать лет, иного ждать не приходится. А если учесть, что за рубеж ежегодно выводятся миллиарды заработанных ими российских денег, тогда о чем речь? По Сеньке и шапка.

На днях стало известно о квартирах за миллиарды у главы ПАО «Газпром» Алексея Миллера и руководителя ФГУП «Почта России» Николая Подгузова. Причем в отношении последнего полгода назад, напоминают аналитики Фирбо Капитал, спикером СовФеда Валентиной Матвиенко высказывались недовольства о небожительстве тогда еще недавно назначенного на должность главы «Почты» Н.Подгузова. Со слов В.Матвиенко тот установил себе заоблачный размер зарплаты, в то время как почтальоны перебиваются на мизерных окладах. Одним словом, спикеру Совета Федерации стыдно за таких руководителей.

И что, задается вопросом автор статьи. В.Матвиенко подала в Следственный комитет запрос разобраться с доходами Н.Подгузнова? Тогда о чем речь?

Капитализм, социальное расслоение общества, отвечают на такие и подобные вопросы в Фирбо Капитал. Сложившееся состояние дел, ничего не попишешь, контрольные органы бессильны.

Что касается главы «Газпрома», то и здесь удивляться нечему, поясняют эксперты Фирбо Капитал. Газовая компания – одна из столпов экономики России. Более 60 % валютных поступлений приходится на экспортную торговлю углеводородами. Соответственно, высший руководитель знает себе цену и по ней оценивает свои финансовые возможности. Кому как Бог послал. Капитализм, о социальном равенстве никто не обещал.

Как сообщает ряд отечественных источников, питерская квартира А.Миллера расположена на 1396 квадратных метрах. Причем их несколько. Вторая имеет 186 квадратных метров. Данные представлены сайтом Baza на Яндекс.Дзен. А сайтом Деловой Петербург dp.ru перечисляются и иные его квартиры.

Ну что ж, комментируют новость в Фирбо Капитал, если это действительно так, то за человека можно порадоваться. Он нашел свое место в жизни, чем и пользуется. Пишут, соседи по квартире Миллера также имеют жилье за миллиарды рублей по рыночной цене. Вот, не один он такой. Чего уж там!

Так что не одним американцам-миллиардерам нежиться в лучах солнца. Наши тоже способные на что-нибудь эдакое. И не беда, что пенсионный возраст растет, когда в других странах местные правительства его уменьшают, растут цены на продукты первой необходимости, дорожает бензин и прочее. Должно же быть в России что-то репрезентативное, на показ, чем хвастаться перед всем миром. А почему бы и не дорогими квартирами, задаются логичным вопросом в Фирбо Капитал. Зарабатывайте – и покупайте. Кто не дает? Одну из таких возможностей и предлагает компания ФИРБО Капитал.

  Subscribe  
Notify of