Уралкалий как необходимость менять систему воспитания молодежи

Начать следует с хороших новостей, уверены в данном случае социологи московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru. В день написания данной статьи почти четыреста семей из города Березняки, Пермский край, получили новое жилье в рамках устранения последствий трагедий, неизменно происходящих в данном населенном пункте с осени 2006 года. Тогда, напоминают в Фирбо Капитал, произошел первый обвал почв в зоне горных выработок калийно-магниевых солей.

Ранее уже производилось переселение работников ПАО «Уралкалий», однако темпы строительства нового жилья не удовлетворяли пострадавших, их проблемы дошли до Президента, и В.В. Путин взял ситуацию под личный контроль. В результате жилищный процесс по обеспечению жителей Березняков безопасным жильем ускорился.

Стоит указать, напоминают, эксперты Фирбо Капитал, производство «Уралкалия» является крупнейшим в мире по добыче и производству калийных удобрений. Самым известным городом этого промышленного региона является Соликамск, знакомый на слух более взрослому поколению россиян. Основное производство предприятия расположено в Соликамске и Березняках, руководство «Уралкалия» находится в проблемном и теперь уже печально известном втором, констатируют в Фирбо Капитал, городе.

Собственно говоря, незаметно хорошие новости в начале статьи уже сменились более негативными. А таковых предостаточно.

Во-первых, провалы в почве продолжаются. Причина проста. Горные выработки относительно неглубокие, до 500 метров. При этом руководство компании утверждает, что специалисты предприятия соблюдают все нормы и правила заполнения пустующих выработок и проходов для предотвращения проседания почвы. Так ли это, а если так, то как качественно проводятся указанные работы, следствие устанавливает.

Сейчас уже насчитывается около шести провалов диаметром от семидесяти до четырехсот метров. Часть из них расположена возле жилого фонда и промышленной застройки. Соответственно, дома дают трещины с угрозой разрушения. Правительство в 2006 году выделило деньги на возведение новых жилых домов и инфраструктуры, однако и здесь, как и следовало ожидать, отмечают в Фирбо Капитал, пришлось вмешаться следствию.

И вот на таком фоне плачевного состояния дел «золотая молодежь», взращенная в 1990-е годы, демонстрирует свои понятия о жизни.

В принципе, вопиющий случай с сыном совладельца «Уралкалия» произошел еще в декабре прошлого года. Но самое ужасное, считают в Фирбо Капитал, до сих пор свежо в памяти. В те дни, когда в зоне выработки, отрезанной пожаром на шахте, задыхались в дыму десятки горняков, молодой и весьма зажиточный человек устаивал шикарную вечернику со своими друзьями. Этому недоразвитому в плане морали тогда было 19 лет, и он автогонщик в команде «Форс-Индия» в «Формуле-1». Одним словом, птичка высокого полета с отсутствием морали, а значит, и воспитания.

По нему – все. Следствие занимается и этим процессом. Вопрос в другом. Кого мы вырастили и продолжаем ли таких же взращивать до сих пор? Кто ответит?

  Subscribe  
Notify of