ФосАгро рассказало на форуме в Давосе о своих успехах

Во время проведения Всемирного экономического форума в Давосе была проведена сессия «Перспективы развития российской экономики». На ней выступил глава группы «ФосАгро» А. Гурьев. Эта компания является одним из самых крупным производителем фосфорсодержащих удобрений.

 

В своем выступлении А. Гурьев рассказал, что «ФосАгро» смогла увеличить выпуск удобрений более чем в 1.5 раза. Глава компании подчеркнул, что введенные американскими и другими партнерами санкций по отношению к нашей стране не смогли помешать российским компаниям продолжить осуществлять наращивание своих производств. В результате компании смогли увеличить свою эффективность и нарастили производственные мощности.

Введенные санкции конечно смогли оказать влияние на российские компании.  Был ограничен доступ к получению финансирования. Некоторым торговым партнерам пришлось более внимательно относиться к составлению договоров. Но несмотря на минусы, Возникшее положение дел дало сильный дополнительный толчок российским компаниям для работы над увеличением эффективности. Возникшая ситуация позволила изыскать внутренние резервы, мобилизоваться, и пойти по пути поиска новых инструментов, которые смогли бы помочь в росте компаний.

На примере своей компании он рассказал, что за прошедшие пять лет, «ФосАгро» смогла нарастить производство и увеличит выпуск минеральных удобрений и кормовых фосфатов. Значительный рост и увеличение продаж позволило уделить пристальное внимание инвестированию. Компания ежегодно вкладываем в инвестирование сумму эквивалентную пятистам миллионов долларов. Руководство пристально и серьезно относится к инвестированию и просчитывает возможные риски. Вследствие такой политики, инвестиции не опускаются ниже пятидесяти процентов по EBITDA. Такой показатель продуктивности является одним из самых высоких в отечественной промышленности.

Андрей Гурьев сделал акцент на том, что среднегодовое значение роста производительности труда на производстве соответствует двадцати пяти процентам. Такой высокий показатель обусловлен тем, что компания старается использовать новые технологии, производит оптимизацию бизнес процессов и старается более эффективно их проводить. В заключении глава компании отметил, что российские предприниматели и бизнесмены готовы делиться полученным опытом и готовы помочь партнерам.

  Subscribe  
Notify of