Великолепная тройка. Или Apple опять впереди

Три кита американской технологии продвижения звездно-полосатого прогресса. Таковыми в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru предлагают считать Apple, Microsoft и Amazon.

Эксперты Фирбо Капитал не претендуют на истину в последней инстанции. Безусловно, можно подобрать и другие американские компании, но этот вопрос следует воспринимать с точки зрения остроты текущего момента. А он, текущий момент, пока на стороне Apple и ближайших конкурентов.

Пока острота ситуации определяется общим спадом мировой экономики с неизменными надеждами на ее оживление, уверены аналитики Фирбо Капитал. Взятая действующим руководством Белого Дома политика на протекционизм американских интересов и американской экономики вкупе с острым внутригосударственным кризисом не позволяет надеяться на быстрый исход из кризиса, однако Apple, Microsoft и Amazon периодически возобновляют ажиотаж комментариев и прогнозов, кто кого. Вполне вероятно, такой «творческий подъем» может стимулироваться тем или иным видом подпитки со стороны руководства страны. Ибо своих не сдают, как бы им тяжело не было. А момент для поднятия престижа США самый подходящий, вынужденный, выстраданный.

С этой точки зрения нынешний этап гонок показывает некоторое естественное или принудительное возвращение Эппл в лидеры знаменитой тройки. Так, например, в ходе последних торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже рыночная капитализация «яблочников» вновь обошла капитализацию «микрософтников». Причем Эппл, в подтверждение выше приведенного мнения экспертов столичной инвесткомпании, может похвастаться абсолютным лидерством среди всех американских компаний, торгующихся на биржах.

Факты торгов следующие. Последняя цена лидера составляет 821,7 миллиард долларов, в то время как Microsoft по стоимости акций оценивается в 817,4 миллиардов. Мгновениями выбивающаяся в сень лавров первенства Amazon оценивается в 815,1 миллиард долларов.

Любопытно, отмечают аналитики Фирбо Капитал, что Apple в августе-октябре 2018 года побил мировой рекорд в истории, котируясь за 1,1 триллион долларов рыночной стоимости. Это более 207 долларов за акцию. Пока достичь такого успеха компании не удается.

Не без фокусов, дополняют нюансы в остроте момента аналитики Фирбо Капитал. Тогда приложением Apple Stocks, занимающимся отслеживанием котировок на фондовых биржах, сообщено о скачке рыночной стоимости компании до триллиона. Чуть позже такая «бомба» сдулась, в Эппл сообщили о техническом сбое и ошибке в расчетах. Во что критически настроенные специалисты Фирбо Капитал глубоко сомневаются. Но реакция фондовых бирж оказалась истинно верной – акции компании действительно подскочили до необходимой цены, и капитализация Apple перевалила за триллион. Насколько это оказалось искусственным фокусом, кардинально видно до сих пор. До фиктивного уровня прошлого года компании еще очень далеко. Однако финт оказался удачным. Удачным от неожиданности маневра. Гудини отдыхает.

Пока же, после ряда провалов со своими новыми разработками в 2018 году с начала года «яблочники» подорожали на 22,6 процента. Динамика отличная, хотя попытки достичь реальной стоимости в один триллион налицо. Если руководство Белого Дома сообразит, как незаметно для всех помочь, так оно и будет.

  Subscribe  
Notify of