Amazon как пример борьбы с засильем Запада

Соединенные Штаты славятся равными возможностями для всех. Эта заумная теория безудержного привлечения иностранного капитала и умов, как отмечают в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, давно себя изжила своей наивностью для верующих в возможность разбогатеть именно в Америке. Богатеют единицы на фоне общей массы неудачников. И среди этих единиц Amazon также следует считать визитной карточкой американского успеха.

Только почему-то этой интернет-компании всего раз-два, и обчелся. Да и та раз от разу демонстрирует угрожающее снижение деловой активности.

Иными словами, уверяют в Фирбо Капитал, вечного прибыльного состояния не бывает. Рано или поздно и Amazon окажется на «задворках империи». Подтверждением такой прописной истины может стать финансовая отчетность компании в четвертом квартале прошлого года и нынешние показатели продаж.

Уже сообщено, текущий первый квартал 2019 года не подтвердит небывалых успехов Амазонки в заключительной четверти 2018-го.

Тогда, в конце прошлого года, компания увеличила свой доход на двадцать процентов. Правда, комментируют ситуацию аналитики Фирбо Капитал, правильнее выразиться так – покупатели и их ажиотаж покупок определили успех Амазонки. И ныне те же покупатели с падением своей активности опустили интернет-продажи того же поставщика товаров и услуг на прежний приземленный уровень. Так что не будь простого человека, желающего что-нибудь прикупить, не состоялся бы и Amazon.

Есть и иные показатели. По сравнению с первым кварталом 2018 года нынешние цифры также не порадовали инвесторов. Даже если взять снижение операционного убытка за указанные два периода с 919 миллионов до 642 миллиона долларов, что должно их радовать, но в компании царит напряженная атмосфера, подметили в Фирбо Капитал. И портит его изменившееся законодательство Индии, одного из ведущих покупателей товаров а-ля Амазон, согласно которому теперь индусы должны поддерживать своего производителя, а не американского.

Здесь следует сказать пару строк, считают аналитики Фирбо Капитал. Индия далеко не единственная страна, на которой зиждется бизнес американской компании, однако в руководстве Amazon уже дрожат коленки от страха, что же будет с продажами в 2019 году. Особо такой напряг выглядит ужасающим на фоне сентября 2018 года, когда рыночная капитализация американской компании составила один триллион долларов.

Выскочив на подобный рубеж, позже капитализация несколько снизилась, и пока тенденций к ее второму покорению не наблюдается. Это еще раз повторяет тезис экспертов Фирбо Капитал, что множество стран мира сами создают условия для процветания таких, как Амазон и США, а потом высказывают недовольство засильем американской экономики, политики, культуры, армии.

Пример Индии показал, стоит только найти правильный подход, и бюджет США не досчитается нескольких сотен миллионов прибыли. Конечно, ФРС взамен напечатает сколько угодно долларов, однако сделать зеленые бумажки мертвым грузом вполне под силу каждому.

Сообщается, Amazon приступила к приведению своего индусского сайта к новым требованиям местного законодательства. В итоге исчез целый ряд позиций товаров и прочих услуг американской компании.

Оказывается, можно, если сильно захотеть, не только в космос полететь.

  Subscribe  
Notify of