Транснефть как показатель благосостояния России

Когда автор данной работы приступил к работе по статье, ему вспомнился эпизод из истории одной страны, принимавшей в последствии самое активное участие во Второй мировой войне. В ней некоторый заместитель высшего руководителя государства стал «болеть» роскошью и презентабельностью, все подряд скупал и выставлял приобретенное в своих невиданных по тем временам роскошных апартаментах. Естественно, в Советском Союзе такого быть не могло, поэтому сие произошло не у нас, дополняют ценители истории в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru.

Недовольство общества той страны, которое жило далеко не в лучших условиях, дошло до ушей первого лица государства. В итоге первый заместитель парировал все претензии на свой счет тем, что он иногда принимает международных гостей, а вести успешные ответственные переговоры следует только в соответствующей обстановке. Вняв идее своего зама, дополняют автора статьи в ФИРБО Капитал, свою новую резиденцию глава того государства отгрохал еще круче своего зама. По окончанию войны апартаменты зама оказались разрушенными, а резиденция первого лица государства пошла стройматериалами на сооружение исторического монумента, который стоит до сих пор.

Теперь возвращаемся в Россию.

Ну что за возмущения в буржуазном обществе, удивляются аналитики Фирбо Капитал, в адрес роскоши власть имущих при не самых лучших временах существования как самой России, санкции донимают, так российского общества. Причем такие возмущения возникают раз от разу и периодически. А когда шли на баррикады в 1991 году против ГКЧП и Советского Союза, о чем думали, о равенстве и братстве, ориентируясь на идеалы буржуазной демократии по образу и подобию Соединенных Штатов? Так что по поводу роскошной жизни управленцев ПАО «Транснефть», уверены в Фирбо Капитал, теперь нечего возмущаться. Капитализм подразумевает глубокое расслоение общества. Или не так учили теперь уже взрослое поколение России в советских учебниках по всемирной истории?

Собственно говоря, ситуацию с «Транснефтью» и обсуждать нечего, уверены в Фирбо Капитал. Каждый живет по своим меркам, доходам и расходам. Будучи монополией по транспортировке углеводородов и их продуктов переработки, эта транспортная компания имеет все условия для строительства запредельно дорогого главного офиса своей компании. Теперь таковой считается высотка в стиле хай-тэк «Эволюция» в районе «Москва-Сити».

Как цитируют некоторых отечественных изданий в Фирбо Капитал, строительство нового центра обошлось компании то ли в треть миллиарда долларов, то ли во весь миллиард. Указывается, здание располагает 120 тысячами квадратных метров площади, из них 89 – полезные пространства для бизнеса.

Не унимается и Общероссийский народный фронт, на взгляд сотрудников Фирбо Капитал занимающийся полезной общественной деятельностью. Согласно отчетам ОНФ, среди которых имеется «Индекс расточительности», в 2018 году первые два места по затратам на расточительство занял филиал «Транснефти», это «Транснефть – Черноморские магистральные нефтепроводы». Там расходы на автомобили и прочие радости жизни при всеобщем удорожании потребительской корзины для населения оцениваются миллиардами.

Если сравнивать уровень расходов «Транснефти» на «красиво жить не запретишь», то, приводят разительный пример в Фирбо Капитал, Псковская область выделила из своего бюджета на помощь инвалидам 15 миллионов рублей. И еще. Пять-шесть регионов России имеют многолетнюю задолженность по оплате газа на счета «Газпрома».

Так что постройка и переезд «Транснефти» в новый особняк «Эволюция» воспринимается в российском обществе весьма деформировано. А в чем еще вести успешный бизнес и принимать дорогих гостей? А кому что не нравится, пусть вспомнят, на какой стороне баррикад, какие радио и как литературой зачитывались в 1991 году. Нечего на зеркало пенять, когда… Теперь уже ничего не попишешь. Свыкаемся, принимаем как обыденность, как данное сверху.

  Subscribe  
Notify of