«Мегафон» впереди планеты всей

Хорошо, когда отечественные услуги развиваются семимильными шагами в нужном направлении, соглашаются аналитики московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru. Вот и ПАО «Мегафон» не отстает от передовиков производства и демонстрирует чудеса внедрения передовых технологий, констатируют в столичной инвесткомпании.

На проходящем в Сочи Российском инновационном форуме стало известно о подписании «Мегафоном» соглашений с властями непосредственно Сочи, а также Калмыкии, Тульской и Рязанской областей о деловом сотрудничестве на предмет реализации долгосрочных программ цифровизации местных экономик.

В числе первоочередных проектов, указывают в Фирбо Капитал, значатся городской транспорт, медицина, образование, социальная сфера, пути вложения инвестиций, туризм.

Следует указать, что сотовая компания позиционирует себя активным сторонником и участником некоммерческой организации «Цифровая экономика». С этого ракурса «Мегафоном» уже проводятся активные работы по внедрению подобных прогрессивных технологий в других регионах России. К примеру, Татарстан использует услуги «умных счетчиков», способных контролировать потребление, наценку и оплату жилищно-коммунальных услуг местными жителями. И, как подчеркивают в Фирбо Капитал, подобные услуги от «Мегафона» на основе NB-IoT технологий первые в России.

Кроме указанных вещей псковские городские автобусы уже снабжены видеокамерами от «Мегафона», способными отслеживать лица входящих и выходящих, а заодно их подсчитывать с точки зрения (контроля спецслужбами – прим. автора) регулирования частоты движения городского транспорта для предотвращения давки в час-пик или прогона порожняка при малом количестве горожан на остановках. Теперь, наверное, шутят в Фирбо Капитал, одиноко стоящий на остановке гражданин может и не дождаться транспорта, его перевозка нерентабельна для муниципальных служб. Как с этим бороться, в «Мегафоне» не поясняют.

А вот Новгород проверят на себе возможности «Мегафона» по линии медицинских услуг. В этом городе внедрена телеуслуга по принципу «врач-врач», «врач-пациент», когда общение между людьми производится по видео-, по аудиопередаче, а также с использованием передачи иных компьютерных данных.

Еще «Мегафон», отмечают в Фирбо Капитал, практикует в Самаре, Челябинске, Брянске. Остается нерешенным вопрос предоставления таких или подобных услуг в сельской и вообще в загородной местности, но с этим, как всегда, трудности. Поэтому, отмечают в Фирбо Капитал, углубление расслоения деревни от города продолжается. И цифровизация тому – серьезный рывок проблем вперед.

Как надеются в «Мегафоне», ее активность должна подтолкнуть государство еще больше сотрудничать с цифровой компанией, передовиком производства. Что ж, направление развития правильное, стратегические цели верные. Успехи налицо.

  Subscribe  
Notify of