Ставим новые рекорды! Вперед, Газпром!!!

Российская транснациональная корпорация ПАО «Газпром» прочно занимает место в десятке мировых нефтегазовых компаний. Благодаря весомой доле в российской (66%) и общемировой (11%) добыче газа компания сохраняет лидирующие места в перечне энергетических поставщиков мира.

Традиционный День инвестора «Газпром» провел 26 февраля в Гонконге, 28 февраля – в Сингапуре. Представители Совета директоров  подвели итоги за 2018 год, и осветили планы на 2019 год.

Согласно данным министерства энергетики, Россия в очередной раз установила рекорд по добыче природного газа: за истекший год было добыто 733 млрд кубометров этого вещества. Большая доля указанного объема приходится на долю «Газпрома». В докладе члена правления Олега Аксютина определяется объем добычи в 495,1 млрд кубометров на 2019 год. Эта цифра не фиксированная и может меняться.

Показатели экспорта природного газа поставок растут. В сравнении с 2017 г. экспорт в дальнее зарубежье увеличился на 3,8 %.  Поэтому показатели чистой прибыли акционеров вырастут. С учетом реализации стратегических планов по расширению добычи и запуску новых газопроводов, Международное энергетическое агентство World Energy Outlook прогнозирует устойчивую позицию России в качестве поставщика газа в Европу до 2040 года.

Наряду с добычей и реализацией газа, компания ведет активную работу по освоению новых газовых месторождений полуострова Ямал, Восточной Сибири и Дальнего Востока. С этой целью Газпром планирует увеличить инвестиции до 1,4 трлн руб. в 2019 году.

В свете прочных позиций на мировой арене корпорация готовит к запуску новые газопроводы: «Северный поток – 2», «Турецкий поток», «Сила Сибири». Они будут запущены в 2019 году. Диверсификация маршрутов поставок газа связана с освоением рынка Китая и обеспечением надежности и безопасности поставок в дальнее зарубежье Европы. Смена площадок мероприятия демонстрирует заинтересованность в перспективах выхода на азиатско-тихоокеанский рынок.

Присутствующие представители заинтересованных инвестиционных компаний и фондов, с учетом того, что на «Газпром» не распространяются финансовые санкции США и ЕС, всесторонне ознакомились с работой и возможностями компании. В рамках мероприятия проведены встречи с более чем 20 представителями известных международных инвестиционных фондов.

 

  Subscribe  
Notify of