Беспрецедентный «Аэрофлот». Или дайте субсидии!

Как говорится в одной поговорке, две птицы нахваливают друг друга в знак благодарности за похвалы в адрес самих себя. Нечто подобное узрели эксперты московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru в отношении хвалебных од АО «Аэрофлот» и ЗАО «Сбербанк-АСТ» в адрес друг друга.

Успехи взаимной работы в 2018 году настолько двум компаниям показались «беспрецедентными», что в авиакомпании на волне эмоций подобрали именно такой эпитет в отношении результатов собственных торгов. Не менее ярок и слог, каким удостоил своего делового партнера авиаперевозчик. Аналитики Фирбо Капитал уверены, читатели оценят его аналогичным образом: «Благодаря неуклонному соблюдению основополагающих принципов закупочной деятельности и применению новых тактик при осуществлении закупок…». Ну и далее по тексту эпитетов.

А текст прямо-таки оптимистичен. Как сообщается «Аэрофлотом», благодаря «Сбербанку-АСТ» авиакомпании удалось совершить беспрецедентную экономию собственных финансовых средств, что позволило крылатой махине выполнить задачу по оптимизации своих расходов. После такой саморекламы и рекламы бизнес-партнера, уверены сотрудники Фирбо Капитал, ноги так и просятся сами в полет. Ну-ка, ну-ка, где Аэрофлот?

А «Аэрофлот» в середине января текущего года обратился в Минтранс и Росавиацию с просьбой выделить ему новый объем денежных средств на финансовое обеспечение субсидируемых перевозок. Под такими услугами, поясняют в Фирбо Капитал, подразумеваются льготные перевозки инвалидов, малообеспеченных граждан, детей и пенсионеров по возрасту.

Субсидированные перевозки, безусловно, дело нужное, государственной важности, констатируют эксперты Фирбо Капитал. Жаль только, не сообщается, как быстро израсходованы прежние деньги, выделенные Минтрансом и Росавиацией на субсидированные перевозки пассажиров. Отчего будем считать, что план совпадает с фактом. И наоборот, но тоже совпадает.

Другой вопрос. Насколько сотрудничество лидера российских авиаперевозок с электронной торговой организацией «Сбербанка» помогло сэкономить прошлый объем выделенных бюджетных средств, и как много за счет сэкономленных средств перевезено льготных категорий граждан. К сожалению, оба бизнес-партнера эту информации в своих беспрецедентных эпитетах не раскрывают, хотя известно, отмечают в Фирбо Капитал, что в 2018 году непосредственно «Аэрофлотом» перевезено 35,8, а в сумме с дочерними компаниями – 55,7 миллионов пассажиров.

Но, как бы там ни было, социологи Фирбо Капитал абсолютно поддерживают устремления российского авиаперевозчика оставаться в лидерах воздушных перелетов и всегда готовы путешествовать в отпуск или в командировки именно самолетами этой компании.

Что же касается победных реляций, то обе партнерские компании подчеркивают, на электронной базе «Сбербанке-АСТ» в прошлом году «Аэрофлотом» проведено свыше четырех тысяч торгов и 98 % всех конкурсных закупок товаров и услуг. Как пояснили у авиаперевозчика, выбор «Сбербанка-АСТ» связан с надежностью торгового оператора и оперативностью доработки сервиса под специфические требования авиации.

Одним словом, все у них беспрецедентно! Остается только сердечно порадоваться за НАШИХ! Умеют же, когда захотят.

  Subscribe  
Notify of