Футбол тоже бизнес: основатель «Магнита» меняет деятельность

Сергей Галицкий, основатель сети «Магнит» и 28-й номер по версии Forbes уходит из бизнеса. Продав сеть, Сергей намерен посвятить себя деятельности на поприще президента ФК «Краснодар».

 

Продажа «Магнита» не прошла в стороне от общественности и успела обрасти различными домыслами. Один из них — бизнес у предпринимателя «отжали». Сергей Николаевич считает подобные рассуждения «глупыми и смешными», и объясняет это неудовлетворенностью общества, готового во всем видеть лишь негатив. Причина продажи на самом деле лежит в отсутствии мотивации. По его словам, обогнав «Пятерочку», открыв более 11 тысяч магазинов в самых отдаленных уголках страны, перестаешь испытывать чувство удовлетворенности.

Своя специфика

Сергей Галицкий всегда считал, что бизнес в России обладает своей спецификой. Уж больно сложная, полная трагедий история страны. Пережив две Мировые войны, уничтоженную инфраструктуру, сталинские репрессии, застой он просто не может быть аналогичным западной модели. Однако повода для пессимизма нет. По его мнению, следующее поколение сможет создать деловой климат в стране.

Сам же Галицкий всегда хвалил своих топ — менеджеров. Где-то даже перехваливал, чтобы они не комплексовали в борьбе со столичными конкурентами, чувствовали себя более раскрепощенными, ведь на них не лежит ответственность за бизнес в той мере, в которой она возложена на плечи бизнесмена.

Будущее бизнеса

Галицкий считает, что «Магнит» продолжит расти. Кроме того, футбол тоже станет частью бизнеса. Нужно лишь навести порядок, зарубить распилы, искать таланты, построить детские школы и увеличить зарплаты тренерам.

Сейчас в Краснодаре 11 тысяч детей занимается футболом. Им не нужен такой пример, как Мамаев. Молодые люди должны понять с детства, что фамилия на форме налагает определенную ответственность. Ее нельзя марать подобными поступками. Именно поэтому с Мамаевым был расторгнут контракт даже до вынесения судебного решения.

Русские никому не должны

По мнению Сергея Николаевича, мы никому не должны ничего доказывать. Мы разные, и это нормально. Не должны мы доказывать всей Европе, что такие же европейцы, как они. Как и не должны им отправлять своих футболистов. Мы должны любить страну, беречь ее и сделать богаче.

Именно в силу национального менталитета Галицкий считает, что большинство женщин в России не сможет заниматься бизнесом. А что касается его — на данный момент его бизнесом является футбол.Он не против заниматься и социальными проектами, построить парки, сделать так, чтобы люди гордились своим городом.

  Subscribe  
Notify of