Apple меняет направление: Сервисы вместо новых iPhone

Хотя продажа iPhone по-прежнему остается приоритетной, компания Apple на своей последней презентации не представила никакой новой техники. Главными новинками стали: Конкурент Netflix – сервис по показу и стримингу видео  TV+, система подписок на журналы и газеты News+, игровой сервис, основанный на платной подписке Arcade, а также Apple Card – кредитная карточка компании. До этого продукты-сервисы представлялись только на ежегодной конференции разработчиков Worldwide Developers Conference.

За 2018 год у компании существенно повысилась выручка за линейку iPhone, сервисы и «другие устройства». Под понятием «другие устройства» подразумевается smart-колонка Apple HomePod, AirPods и «умные» часы Apple Watch. Единственным новым устройством, представленным компанией apple на этой презентации, стало второе поколение беспроводных наушников AirPods.

Их компания анонсировала еще до начала презентации через рассылку по электронной почте, чем вызвала немалое удивление пользователей. За несколько дней до начала мероприятия произошла масштабная утечка данных, благодаря которой пользователи интернета узнали о большинстве продуктов, еще не представленных Apple.

Главным преимуществом сервисов компании станет обеспечение конфиденциальности личных данных пользователей.  Даже такие огромные компании как Microsoft, Google или Facebook не избежали громких скандалов, связанных с кражей и передачей рекламодателям пользовательских данных.

Как заявили на презентации, даже подбор рекомендуемых фильмов в стриминговом сервисе Apple TV+ будет осуществляться без передачи личных данных другим лицам, включая рекламодателей.

В новых кредитных картах компании будет преобладать минималистический дизайн, а также будет отсутствовать привычный всем номер и код. Обслуживать Apple Card будет банк Goldman Sachs. Одним из главных плюсов платиновых карт apple станет возвращение двух процентов потраченных средств с абсолютно всех покупок, совершенных с карты.

Сейчас Apple делает упор на новые сервисы и переманивание аудитории других устройств и компаний. К примеру, стриминговый сервис TV+ в отличие от других сервисов Apple будет доступен не только для владельцев устройств под управлением IOS, но и пользователям других операционных систем, включая Android.

  Subscribe  
Notify of