Rivian – быстрорастущий конкурент Tesla

Основанная в 2009 году компания по производству автомобилей Rivian стал предметом бурных обсуждений: они замахнулись на конкуренцию с Tesla. Спустя 10 лет после основания компания представила два аккумуляторных автомобиля: Пикап R1T и семиместный внедорожник R1S.

В них будут установлены различные технические новики, например подключение к интернету или устройства для автономного вождения. По стилю машины Rivian схожи с Range Rover: такие же величественные, жесткие, комфортные. Владелец компании сообщает, что в первую очередь машины предназначены для тех людей, которые любят приключения и ведут активный образ жизни.

Ар-Джей Скариндж – владелец Rivian. Он с самого детства любил различные транспортные средства и помогал своему соседу с починкой Porsche 356 в его гараже. К окончанию школы он только и мечтал о создании собственной компании по производству автомобилей. Скариндж окончил Массачусетский технологический институт и защитил диссертацию по инженерной механике.

Но владельцу Rivian было горько осознавать, что автомобили негативно влияют на окружающую среду. Он решил сменить направление и начать производство безопасных для экологии электромобилей.

Компания Rivian была основана в 2009 году, и ее создать сразу же приступил к созданию спортивного электрокара, аналогичному Roadster от Илона Маска, но спустя несколько лет проект признали неперспективным и заморозили его. После отмены электромобиля-купе Скариндж сменил направление и начал разработку элитных грузопассажирских автомобилей.

Компания намеревается зарабатывать не только на продаже автомобилей, но и на собственных патентах. Как заявил владелец Rivian Ар-Джей Скариндж, компания намерена продавать свою разработку – «скейтбордную» технологию или только ее фрагменты. Сейчас они ведут переговоры с одним популярным брендом, не являющимся традиционным автомобильным производителем. Сейчас, по заявлению одного из участников совета директоров компании Джона Шука, Rivian ожидает больших инвестиций.

Пикап R1T будет стоить примерно 68 000 долларов, а семиместный внедорожник R1S – 72500 долларов. Предположительно Rivian в общей сумме произведет 20 тысяч машин в 2021 году и 40 тысяч в 2022-м. Продажа будет осуществляться без посредников — в фирменных магазинах-витринах, которые первое время будут размещаться только в США.

 

 

  Subscribe  
Notify of