Проблемы Павла Дурова с запуском блокчейн-платформы

Начало происходить тестирование блокчейн-платформы Ton от команды Telegram. В нем участвуют компании по разработке из нескольких стран. Для этого подключается нода блокчейн-сети. Результаты тестирования ожидаются в ближайшее время. Данное мероприятие позволяет проверить готовность сети к качественной работе, определить какие транзакции можно будет проводить и с какой скоростью.

В транзакциях будет применяться криптовалюта Gram. Операции будут проводиться со скоростью около миллиона в секунду. Это значительно быстрее работы блокчейнов Bitcoin и Ethereum. Это сопоставимо со скоростью платежей у Visa и Mastercard.

Для осуществления такого нужного проекта Павлу Дурову удалось привлечь инвесторов и получить более полутора миллиардов долларов. Первоначально планировалось запустить проект осенью прошлого года, но пришлось отложить. Один из инвесторов предположил, что помешало отсутствие платежных шлюзов. На тот момент Павел Дуров отчитывался о готовности запуска в процентах. Такой подход не устраивал инвесторов.

На данный момент запуск намечается на июнь нынешнего года. Павел Дуров информирует о готовности на 90%. Однако инвесторы не уверены в том, что проект сможет запуститься по плану. Для запуска нужно наличие шлюзов для ввода и вывода, которых платформа пока что не имеет. Участие криптовалюты не гарантирует эффективность проекта, так как не это определяет действие программы.

Вызывает сомнение и возможность масштабирования платформы, а это будет необходимо с учетом количества пользователей Telegram, которое составляет двести миллионов. Платформы Bitcoin и Ethereum имеют гораздо меньше пользователей, поэтому они не нуждаются в масштабировании, а, следовательно, процессы работы проходят без проблем с возможными задержками.

С учетом возможных проблем с масштабированием, инвесторы сомневаются в реализации той скорости проведения платежных операций, которая была заявлена изначально, а, значит, что проект не сможет реализовать те ожидания пользователей и инвесторов, на которые он был направлен. Придется в таком случае проводить дополнительные разработки, которые приведут к продлению сроков этой работы и откладыванию начала тестовой проверки. На данный момент нет решения между владельцем Telegram и инвесторами по этому основному вопросу, так как Павел Дуров уверен в успехе.

  Subscribe  
Notify of