Самое предстоящее IPO. Мы узнали, что нового было в рекламе Uber до выхода фирмы на фондовый рынок

Сколько получает услуга такси, сколько она утратила в договоре с Яндексом и что он боится – главное от проспекта Uber до основного места размещения.

Самое грядущее Первичное публичное предложение года – дальнейшее местоположение на фондовом рынке Uber представляет Financial Times. Согласно Bloomberg, ее место входит в десятку значительных IPO в Соединенных Штатах за целое событие. Уже впоследствии помещения распоряжений фирмы американским Конгрессом по акциям место обслуживания услуги такси получило наиболее очевидные очертания. Посмотрите, что стало затемно из выпущенных документов.

Поступают на миллиард

Фирма готова войти на Нью-Йоркскую фондовую биржу вокруг тикера UBER. В процессе размещения Uber планирует заинтересовать 1 миллиард долларов. О начале аукционов еще неизвестно, но источники Reuters заявляют, что Первичное публичное предложение намечено на май.

Документы, выпущенные SEC, не показывают интервал значений расположения, не позволяющий рассчитать всю фирму. Переговорщики Reuters заявили, что услуга ожидает оценку в 90–100 миллиардов долларов.

Доходный бизнес

Предыдущий год стал для нее выгодным. В соответствии с документами, выручка фирмы в 2018 году насчитывала 997 миллионов долларов. Год назад они понесли ущерб на сумму 4 миллиардов долларов, а в 2016 году – 370 миллионов долларов. Оборотный ущерб уменьшился с 4 миллиардов долларов в 2017 году до 3 миллиардов долларов.

Ее прибыль за 3 года подняла почти в 3 раза – с 3,8 миллиарда долларов в 2016 году до 11,3 миллиарда долларов – в 2018 году (в 2017 году она собрала 7,9 миллиарда долларов). Прибыль только от заказа такси увеличилась с 3,5 миллиарда долларов в 2016 году до 9,2 миллиарда долларов в предыдущем году (в целом было подано заявок на 49,8 миллиарда долларов). Другие прибыли дали служба перевозки еды Uber Eats и прочие проекты.

Эта фирма уведомляет о вероятностях в разделе, который «понес значительные потери на этапе собственного формирования», и надеется, что его оборотные издержки «существенно поднимут в скором времени».

На конец предыдущего года средства Uber были оценены в 23,99 миллиарда долларов. Произвольные ресурсы на счетах собрали 6,4 миллиарда долларов.

Ущербы от договора с «Яндекс. Такси»

В предыдущем году в Российской Федерации он основал общую фирму с «Яндекс. Такси». Согласно обстоятельствам договора, около 59,3% общей фирмы стали на Яндексе, 36,9% на Uber и еще 3,8% были переданы работникам. При заключении договора было воспринято фирмой более чем на 3,8 миллиарда долларов, отмечает «Яндекс».

В своей перспективе Uber заявил, что предприятие с «Яндекс. Такси» дало ему ущербы в 2018 году на сумму 42 миллиона долларов.

В августе 2016 года приобрела 18,8% предприятия китайской фирмы Didi заменяя на собственную коммерцию в стране. В марте 2018 года американская фирма начала подобную деятельность в Юго-Восточной Азии, приобретая 30,0% акций Grab, главы местного рынка.

  Subscribe  
Notify of