Uber перед IPO оценил себя меньше, чем предсказали аналитики

Uber поделился свежей информацией о готовящемся IPO, которое начнется в мае. Вероятно это будет самый крупный выход на биржевой рынок за этот год.

Комитет по акциям и биржевым рынкам в США опубликовал новую заявку Uber для первичного размещения ценных бумаг на бирже. Первую заявку обнародовали около двух недель назад, но она не содержала в себе некоторых важных данных. Всё новые данные, которые мы узнали, предсказал Forbes.

Цена ценных бумаг

Uber предоставили диапазон цен — за одну бумагу он будет составлять 44$-50$. По информации The Wall Street Journal, в Uber подумали придержаться наиболее консервативной оценки, потому что еще на 10 апреля стоимость одной бумаги была выше на несколько долларов.

Количество акций и кто продает

В первичном объявлении Uber говорилось, что на биржевом рынке будет размещено 180 млн акций. Также будут размещаться акции инвесторов, предложено около 27 миллионов ценных бумаг холдингом SoftBank, фондом Benchmark и сооснователями компании Трэвисом Каланик и Гаррет Кэмп

Какую прибыль могут привлечь

Uber возможно получит $9 миллиардов и инвесторы $1.35 миллиардов, но это только в том случае, если акции компании разместят на верхней грани ценового диапазона.

Какова оценка и её отличие от прогнозов

В Bloomberg написали, что возможно цена компании возрастет до $83 миллиардов, если опираться на количество акций и наивысшую возможную цену. Есть и другие ценные бумаги, что не внесены в общее количество акций Uber, например, документы с ограниченным правом голоса, опционные и другие, то Uber будет выше $91.5 миллиардов.

В октябре 2018 года банки считали, что сервис такси будет стоить больше. Считалось, что стоимость Uber достигнет $120 миллиардов. А неизвестные источники в Reuters уже в апреле этого года говорили, что стоимость будет не ниже

Если цена будет находиться внизу, то стоимость компании будет около $74 миллиардов всего. Это очень мало. Это даже ниже чем предсказывали в августе 2018, на последнем этапе финансирования — $76 миллионов.

Соглашение с PayPal

Uber собирается закупить акции PayPal, по закрытой подписке на сумму $500 миллионов. По словам некоторых источником журнала The Wall Street Journal такой вклад, должен помочь в продаже акций сервиса такси Uber.

  Subscribe  
Notify of