Amazon вошел в список доверия Уоррена Баффетта?

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway впервые инвестировала в Amazon. Означает ли это, что список доверия Уоррена Баффета поплнился еще одной компанией, деятельности которой можно доверять?

Идиотом Баффет точно не будет

Ведь он уже доверил свои деньги детищу Джеффа Безоса, а также отметил, что давно являлся фанатом компании, правда. Идея приобрести ее акции возникла только сейчас. Отметим, что Уоррен Баффет входит в тройку глобального списка Forbes. Его состояние оценивается в 82,5 миллиардов долларов, но, сколько денег он инвестировал в Amazon, пока не раскрывается. Экспертам и аналитикам, а также любопытным лицам придется дождаться квартального отчета, чтобы все узнать лично.

В прошлом году Амазон достигла капитализации в один триллион долларов, заняв второе место среди американских компаний по уровню доходов. Сам Баффет в Berkshire занимает несколько должностей, позволяющих самостоятельно принимать важные решения, а также оценивать возможные риски. Он и генеральный директор, и президент, и председатель, но решение инвестировать в Амазон предложил менеджер компании по вопросам инвестиций – Тед Векслер или Тодд Комбс.

Деятельность Комбса можно охарактеризовать положительно. В 2012 году им были сделаны инвестиции в компанию, производящую комплектующие для самолетов Precision Castparts Corp. В 2016 году по его же совету Berkshire совершила крупное приобретение в размере 32 миллиардов долларов. В то время это стало самой дорогой покупкой инвестиционного холдинга. Спустя время стало понятно, что капиталовложения полностью оправдали себя, а в некоторых случаях многократно увеличились.

Основатель Amazon занимает в списке Forbes первое место с состоянием 131 миллиард долларов. Уоррен отмечает, что деятельность Джеффа нельзя недооценивать, этот парень знает, что делает, а значит, и сам Баффет может быть спокоен. С самого начала Уоррен следил за деятельностью компании, считая ее развитие настоящим чудом, в которое почему-то не спешил вкладываться. Недостаток устранен, собственная глупость в виде не вкладывания в акции перспективного игрока рынка осталась в прошлом.

Ранее объединенные усилия Berkshire и Amazon привели к тому, что вместе с JPMorgan Chase & Co была создана некоммерческая организация Haven, деятельность которой позволила рядовым сотрудникам корпораций получить свободный доступ к любым услугам здравоохранения.

  Subscribe  
Notify of