Страна скорбит, «Аэрофлот» теряет стоимость своих акций

В жизни бывают такие ситуации, когда обесценивается всё. Кто бы мог подумать, что акции «Аэрофлота» будут падать в цене. Обычно серьезные компании такого уровня всегда держат цену, при этом акции растут вверх по шкале. Но ситуация с «Аэрофлотом» накалилась.
Когда акции дешевеют, то падает престиж и рейтинг компании. Это закономерное явление. Но что же послужило этому отрицательному движению вниз по шкале рейтинга «Аэрофлоту»?

Причина

5 мая текущего года принесло жесткую посадку самолета, что приземлился в аэропорту «Шереметьево». Разумеется, весь мир узнал об этом событии. Любой негатив в жизни людей и компаний сразу же распространяется через СМИ.

Дела у «Аэрофлота» обстоят не очень хорошо. Рейтинг падает как в глазах зарубежных обозревателей событий Мира, так и в очах российского народа, который уже боится летать на самолетах. Эта тенденция действует на протяжении последних 5 лет, с каждым годом усиливая своё влияние.

Опять же факты звучат, но люди и средства массовой информации склонны преувеличивать. Однако слухи идут, а даже официальные структуры делают выводы. Поэтому «Аэрофлот» теряет стоимость своих ценных бумаг.

Факты в цифрах

Чтобы чётко понимать ситуацию, нужно располагать наглядными примерами. Поэтому стоит оговорить важные нюансы. Самая первая минута проходящих торгов принесла «Аэрофлоту» снижение на 4,1%. Если говорить о рублях, то сумма составила 92,7. При этом тоги в общем своём объеме исчислялись 42 миллионами.
В 11:30 по московскому времени торги принесли следующий результат: 2,2% падения. Переводя в деньги, получаем 94,54 рубля за одну ценную бумагу. Далёкому от торгов человеку это может показаться незначительным падением. Однако в масштабе торгов данный показатель является серьёзной отрицательной динамикой.

Катастрофа

Если вернуться от холодных цифр прибыли, перейдя к горячим показателям погибших людей, то картина печальна. Самолёт Sukhoi Superjet 100, что является собственностью «Аэрофлота», унёс жизни 41 человек! Всего же на борту находилось 78 человек. Это настоящая трагедия для страны.

На сегодня ведётся следствие и рассматривается несколько версий. По одной из них пилоты были не достаточно квалифицированы, по другой возникли плохие метеоусловия. Есть и третья версия, предполагающая неисправность самолёта. Пока люди скорбят, «Аэрофлот» несёт потерю стоимости акций.

  Subscribe  
Notify of