Лондонцы первыми опробуют новый платежный сервис WhatsApp от Facebook

Известный социальный портал Facebook начнет разработку нового платежного сервиса WhatsApp. Первыми новинку смогут опробовать лондонцы, в случае ее успеха, она отправится покорять мир.

Перевод денег станет легким

Глава сервиса Марк Цукенберг хочет максимально облегчить денежные переводы между пользователями. Именно Лондон станет центром развития нового функционала мобильного приложения WhatsApp. Теперь в нем можно будет осуществлять мобильные переводы без потери времени, то есть молниеносно.

Для разработки функционала нанято более ста сотрудников, что в общем количестве сотрудников WhatsApp составляет всего лишь четверть. Большая часть команды новой команды будут из Лондона, а часть персонала  — из Дублина. В последнем расположена европейская штаб – квартира Facebook.

Что касается WhatsApp, то приложение существует достаточно долгое время, поэтому пришло время опробовать на нет инновации, новейшие технологии в сфере ведения бизнеса. Лучшие эксперты в этой отрасли смогут обменяться опытом, а пользователи получат улучшенный функционал любимого сервиса. Помимо функции платежей, WhatsApp дополнят другими полезными функциями.

История прибыльных инвестиций продолжается

Facebook приобретение WhatsApp обошлось в 19 миллиардов долларов. Сделка состоялась в 2014 году, и основатель глобального сервиса уверен, что не просчитался, рискнув так вложиться. С течением времени Марк Цукенберг искал способы монетизации платформы, и такой шанс появился уже сегодня. Потенциальным источником прибыли стала платежная функция Facebook, так почему же что-то подобное не внедрить в WhatsApp, у которого более полутора миллиардов пользователей по всему миру. В Америке приложение не так востребовано, как в Индии или в Великобритании. Именно в Индии был проведен эксперимент по внедрению мобильных платежей в WhatsApp, который оказался настолько успешным, что его решили повторить еще в нескольких странах. Только потом можно будет говорить о мировом успехе, главной задачей станет упрощение платежей между пользователями.

В Индии участниками эксперимента стали более одного миллиона человек, для которых послать деньги должно быть такой же простой задачей, как и послать фото. Лондон  признан центром развития ведущих мировых технологий, неудивительно, что именно здесь опробуют новинку, как и постараются привлечь к ее разработке и внедрению квалифицированные кадры. Поиски сотрудников уже ведутся, а среди новейших функций названы программы по ликвидации спама, программы по увеличению уровня безопасности приложения.

  Subscribe  
Notify of