Питер Шифф: стремления Российской Федерации

Как для граждан нашей страны, так и для политологов, экономистов США предельно понятна истина: РФ старается выйти из зависимости от доллара. Учитывая санкции и внешнюю политику, Россия должна сделать этот шаг, чтобы спасти свою экономику. Однако стоит поговорить о том, как американские эксперты оценивают ситуацию и шансы РФ порвать порочный круг зависимости.

Питер Шифф

В США много известных экономистов и обозревателей. Среди них достойное место занимает Питер Шифф, мнение которого для многих является важным, помогает делать прогнозы. Впрочем, и сам Шифф оперирует цифрами и конкретными фактами довольно ловко!

Экономист полагает так: РФ сможет избавиться от зависимости доллара. Это объясняется тем, что раньше зеленая валюта была на отметке 46%, что являлось победоносным для американской экономики показателем. Однако сегодня всего 22% доллара держатся в банках РФ. Заметен существенный спад.

При этом Шифф отметил, что за десятилетие в Российской Федерации золотой резерв вырос на 19 процентов. Вообще, по словам экономистам, многие страны понимают ослабление доллара. Поэтому даже Евросоюз стремится переводить национальные богатства в золото.

Также экономист из Америки понимает и озвучивает мысль: США пытаются угрожать странам долларом как глобальным оружием. Ни одно здравомыслящее государство не пойдет на то, чтобы быть в капкане зависимости. Поэтому доллар начал испытывать кризис. Обстановка в странах меняется, США теряют контроль.

Эксперт также намекает на тот факт, что США сами вывели Мир из золотовалютной системы, подсадив всех на доллар. Но такая схема может существовать лишь определенное время. Сегодня назревает ее кризис, который перерастет в ближайшее время в серьезные перемены.

Андрей Костин

Глава ВТБ одним из первых заговорил о необходимости бросать зависимость от «зеленого Вашингтона», ведь нужен переход на другие международные валюты. При этом очень важное значение играет перевод крупных компаний РФ под нашу юрисдикцию, ведь многие из них зарегистрированы в других странах.

Ситуация сложна, но вполне решаема для России, как и для других государств, что поставили акцент на национальные валюты. Да и золото в почете снова. Это важное решение для РФ и мирового сообщества. Как говорится, золотой резерв всегда лучше, чем бумажка, напечатанная на станке.

  Subscribe  
Notify of