Биткоин снова в деле! Ripple подгоняет…

Буквально на днях Биткоин увеличился в цене, достиг новой отметки приблизительно в 6 700 долларов. Несколько дней его курс балансировал в районе этой отметки, исходя из данных портала Coinmarketcap. Согласно многим источников, капитализация ее составляет 115 000 000 000 долларов США.

Цена других альткоинов выросла сильнее, Ethereum вырос на 7%, Ripple в 46%, а Stellar на 18%.

Доля биткоина снизилась на рынке криптовалют до 52%, хотя недавно была 56%.

В последнее время капитализация всего рынка выросла на 20 000 000 000 долларов США, то есть достигла отметки в  222 000 000 000 долларов США.

Эксперты не спешат бить тревогу, так как падения основной криптовалюты против ее конкурентов не является критичным фактором. Скорее можно сделать вывод, что это несет временный характер. Неоднократно криптовалюты показывали кривые графика и в дальнейшем все выравнивалось.

Возможно влияние, в том числе на эти изменения, происходят потому, что крупные компании таки как NVIDIA уходит из криптосектора. К примеру, NVIDIA объясняет это отказом от производства чипов для майнинга, решение которое было принято совсем недавно. Ссылаясь на то, что популярность на видеокарты для добычи криптовалют существенно снизилась. Ожидаемые объемы продаж в десять раз стали ниже ожидаемых, что и привело к такому решению.

Так же на курс электронной валюты может повлиять, как считают эксперты решение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда о легализации ICO на территории страны. Оно вступает в силу с 16 июля.

Интересное заявление было сделано предпринимателем Дрейпер о том, что через несколько лет биткоин будет стоить около 300 000 долларов США. Объясняет тем, что к этому времени ее внедрение распространится на все сферы жизнедеятельности человека. В том числе с признанием все стран мира ее как валюты.

На рост криптовалюты очень сильно влияет работа в странах по ее легализации. Перспективным решение, которого будет ее легализация, что позволит ее приобрести еще большую популярность и дать ощутимый рост.

Это валюта будущего, позволяющая и дающая новые возможности при взаиморасчетах и оплатах. Но пока рынок криптовалют находится в стадии стабилизации. Что подтверждается последними событиями. Фирбо капитал следит за событиями!

  Subscribe  
Notify of