Криптоиндустрия крепчает!

Американские корпорации заявили о воплощении инновационных проектов на территориях других государств, но как это будет реализовано?

Представители крупнейших корпораций криптоиндустрии возмущены безразличием конгресса США и действиями государственной комиссии «SEC».

На встрече с представителями законодательной власти, состоявшейся в Вашингтоне, бизнесмены выразили свою обеспокоенность и недовольство. Присутствовало около 50 человек, представляющих интересы американского криптобизнеса, в их числе руководители, менеджеры высшего звена и прочие деятели ведущих корпораций и венчурных фондов, имеющих сотрудников во многих странах мира.

 

Предъявлен ряд требований

  • Прекращение применения к альткойнам и прочим виртуальным платежным средствам устаревшего закона принятого в 1946 г.
  • Отнесение цифровых валют не к ценным бумагам, а к специфичному товару.
  • Упорядочение рыночных отношений, обеспечение честности и прозрачности в данной сфере.
  • Детальное изучение действующих законов и исключение из них неактуальных пунктов, обновление государственных стандартов в данной области.

 

  • Ускорение в разрешении разногласий.
  • Передача на рассмотрение споров под юрисдикцию Комиссии по торговле товарными фьючерсами «CFTC», обязанностями которой является защита от злоупотреблений при торговле опционами и надзор за исполнением законодательства касающегося товарных бирж.

До этого времени «SEC», осуществляющая надзорную деятельность на рынке американских ценных бумаг, игнорировала требования о незамедлительном урегулировании спорных вопросов в области инновационных технологий, по-прежнему относя альткойны к ценным бумагам, нарушая главный принцип равноправия участников рыночных отношений, сделав исключение для некоторых криптовалют, в частности Ethereum и Bitcoin, не причисленных к ценным бумагам.

Председатель «SEC» выразил свою непреклонность, дав всем понять, что не намерен отдавать распоряжений направленных на урегулирование ситуации.

Бизнесмены, в свою очередь, заявили, что в случае дальнейшего развития событий по такому сценарию, компании будут воплощать в жизнь инновационные проекты в других странах, лишив тем самым США источника миллиардов долларов потенциальной прибыли.

То что властями не поддерживается развитие криптовалют и операций с ними, кажется абсурдным, так как инновационные проекты уже принесли 12 миллиардов долларов.

  Subscribe  
Notify of