Криптовалюта: раскрываем секреты!

Дотком, криптовалюта, какой следующий финансовый инструмент придумают американцы, чтобы загнать своих инвесторов в пузырь и не дать им уйти из своих активов? Кто придумал криптовалюты и какой цели придерживались мыслители? Зачем США и ФРС перегоняют капиталы через пузыри? Чего не понимают простые  инвесторы, но отлично знают фонды? Почему война с Китаем, заставил минфин США придумывать пузыри?

Компания ФИРБО Капитал выражает свое сугубо личное мнение, но каждый из вас, читая и проводя параллели, найдет ответы на эти вопросы. Не секрет, что биткоин и криптовалюты –  это не пирамида, это не МММ, но и не ипотечный рынок США, и даже не дотком, а что это спросите Вы?

С 2000 года с момента как Евро(EUR) вошел в мировой оборот валюты, как мировая валюта, как денежная единица, как резервная валюта МВФ, доллар потерял свою силу. Его надежность пошатнулась в связи с тем, что евро представлял намного больше стран и зависимость от экономики одной страны не давит на евро, гос. долг Америки настолько велик, что все страны еврозоны, если даже захотят, не смогут столько долгов иметь. Вот по этой причине европейцы решили для себя создать резервную и сильную валюту, и не зависеть от США, которую лихорадит постоянно.

В свою очередь за эти годы к мировым резервным валютам отнесли и юань и ену, в 2015 году МВФ включил китайскую Юань(CNY) в мировую корзину резервных валют, означало ли для Финфина США, что это последний сигнал для действий?  Ведь мощь доллара с каждым днем ослабевает.

Ответ прост, в 2009 году была создана первая криптовалюта Биткойн (bitсоin), спустя много лет миру был представлен создатель этой пирамиды Сатоси Накамото, до сих пор не известно это псевдоним или группа людей. Но криптовалюта представлялась как денежная единица, созданная в КНР. Мир и мировая финансовая общественность  узнали о Биткойне  ближе к 2013 году, тогда криптовалюта начала набирать вес и популярность.

Но при этом пользовались им в основном Американские фонды и правительство США.

Криптовалюта Бикойн начал набирать обороты и расти в цене в момент расцвета ИГИЛ в 2014 году, террористическая группировка запрещенная в России, никому не секрет что она создавалась для противостоянию стран где Америка не могла проводить цветную революцию. Так скажем, для противостоянию официальным и законным правительствам им нужна была организация, которая бы свергала власть и наводила бы хаос, но финансировать такую организацию как ИГИЛ они бы не могли без создания и раскрутку криптовалют, торговля людьми, оружием, наркотиков и нефти, интернет терроризм и хакеры, все инструменты которыми пользуются правительство США для противостояния России и свержения, так называемого, режима Ассада.

 

Вот и ответ на вопрос, зачем это США. Поэтому в 2014-2015 году начался расцвет криптовалюты и поэтому этот пузырь занял такую огромную нишу, только в России за эти годы 5-7% капитала переложили в биткойн и прочую криптовалюты.

 

Популярные криптовалюты для кого они являются хорошим инструментом и почему Китай и Россия их запретили? А Европа и США их и вовсе считают за финансовые денежные единицы и они даже не облагаются налогом? Как Мексика поступила со своими деньгами и почему привязала их к криптовалюте?

Китай в 2017 году запретил блокчейн и ico на своих биржах и это привело к падению всех цифровых валют, многие аналитики предполагали, что Китай это сделал для создания платформы для ico своей цифровой валюты, но и в этом они оказались не правы. По прошествии долгого времени эти эксперты блокчейнов начали говорить, что у КНР своеобразная экономика и своеобразная финансовая система и поэтому запретили. Но давайте не забывать, что вместе с Китаем Биткоийны и прочую дабуду запретили такие страны как:

Исландия

Вьетнам

Боливия

Киргизия

Эквадор

Россия

Индонезия

Не в стране дело и не в конъюнктуре, а в правительстве и их целях! Судя по списку, эти страны не финансируют террористические организации и хакеров. Посмотрим список стран, которые пользуются и позволяют ico 2500 различным валютам начиная с Эфириумов заканчивая странными happy creator coin. Обратите внимание, эти страны играют важную геополитическую роль и имеют свои интересы в различных не сильно развитых странах, где им нужен чистый кэш:

Соединенные Штаты

Канада

Австралия

Европейский Союз

Ничего не напоминает? Никак несоизмеримо с ядерным потенциалом и развитием пирамид для политических игр с помощью финансирования криптовалютами.

США конфисковали у Ирана биткоины. Стоит задуматься и над этим!

 

Итак, инвестиционная компания Фирбо Капитал, усердно и неустанно повторяющая на протяжении многих лет об истинной цели создания и распространения криптовалют как дополнительного рычага воздействия Соединенными Штатами на иные государства, оказалась в очередной раз права. Защитникам этой электронной деньги стоит задуматься, как же удалось Америке конфисковать иранские биткоины?

 

А вопрос прост, нагляден с ответом, да и сам ответ очевиден. Биткоины и еже с ними созданы в США, контролируются США и регулируются из США. Об этом, напоминает инвестиционная компания Firbo Capital (вся правда о криптовалютах на сайте Firbo.ru), говорит множество фактов. Но самым главным из них, пожалуй, является установленный стиль, манера написания программного обеспечения биткоина. Они целиком и полностью соответствуют стилю речи и мышлению американцев.

Нельзя сказать, чтобы сей факт кого-либо обескуражил. Догадки места рождения криптоденег высказывались давно. И вот только сейчас Америка себя выдала по полной программе. Со слов Иранской ассоциации блокчейн-технологий, вселенским жандармом арестовано около полутысячи криптомонет из электронных кошельков иранских граждан. Конфискации в бюджет США подверглись 5,77 миллионов долларов. Данный акт насилия, утверждают в Иране, произошел в прошлом году.

Конечно, указанная информация должна подвергнуться перепроверке, убеждена Фирбо Капитал инвестиционная компания. Есть вопросы и к самому Ирану. Например, почему только сейчас, когда с конца 2017 года прошло больше полугода, а с момента конфискации – и того больше, Иранская ассоциация блокчейна заявила о пиратских действиях Соединенных Штатов? Каким образом определено количество изъятых монет, и кому они принадлежали – частным или юридическим лицам? Да и сам механизм конфискации криптовалюты из иранской ассоциации не оглашается. А потом, как установлено, что конфискация произведена именно по требованию американских властей в рамках их санкционной политики? Вряд ли все эти вопросы можно отнести к тайне следствия.

Впрочем, наверное, иранцам стоит верить на слово.

Для аналитиков Firbo Capital больше всего представляет интерес механизм конфискации именно иранского биткоина в пользу обеспечения санкционных мер воздействия США на эту страну. Одним словом, факт появления и зависимости существования криптовалюты от американской внешней политики налицо. Вопрос закрыт, возражения не принимаются. А ведь через биткоин Иран торговал с внешним миром. Объемы торговли не были огромными, однако данная криптовалюта позволяла решать Исламскому государству часть своих экспортно-импортных проблем. Теперь и эта лазейка Америкой закрыта.

В день оглашения несчастья курс биткоина, как и следует ожидать, упал. Снижение составило 2,5 %, опустившись ниже 8,2 тыс. долл. за монету.

Бедный Иран. Месяц назад Саудовская Аравия и Россия не пожелали поддержать стонущее от американских санкций государство, просившее страны-члены и не члены ОПЕК повременить с увеличением суточных объемов добычи нефти, ведущим к ее удешевлению, что крайне невыгодно для находящегося под американскими санкциями бюджета исламской республики. Теперь вот новый удар, теперь со стороны США!

Надо сказать, отмечает ФИРБО инвестиционная компания, Америка действует в строгих рамках последовательного удушения своих врагов. Причем действует цинично и грязно. Из Вашингтона постоянно утверждают, планов внешнего свержения нынешней власти нет. В задачах – привести ее политику в соответствие с чаяниями и желаниями иранского народа. Достигается удовлетворение «устремлений» иранского народа созданием для него нищеты, голода, болезней, ослабления армии и конфискации денег. Расчет – на народный бунт или оппозиционный госпереворот.

А чтобы иранский народ подтолкнуть на такое, в мае президент США огласил намерения своей страны об одностороннем выходе из т.н. «ядерной сделки» и о введении самых жестоких санкций против Ирана.

Введение санкций, поясняют аналитики ФИРБО Капитал, распределяются в два этапа. Это чтоб удавка на шее иранцев затягивалась постепенно. Палач, видимо, явно получает удовольствие взирать на конвульсии медленно погибающего живого организма. Называется это в уголовной практике садизмом.

Первый этап садизма оглашен на 4 августа. Вот что по этому поводу заявлено директором политического планирования ГосДепа США Б.Хуком:

 

– Ключевая часть нашей стратегии – кампания максимального экономического и дипломатического давления (на Иран – прим. автора).

 

По первой части экзекуции вводится запрет на торговлю автомобилями, драгоценными и обычными металлами.

 

В случае дальнейшего несоответствия внешней политики властей Исламского государства «желаниям иранского народа» садизм приобретен вторую стадию аутодафе. 6 ноября вступят в силу ограничения на экспорт иранской нефти и финансовые расчеты по нему.

 

По дате как-то странно совпадает с санкциями против «Русала».

 

Отмечается, в задачах Вашингтона – полностью перекрыть продажу Ираном своей нефти в другие страны. Как оттуда заявлено, последствия окажутся для неподконтрольной Америке территории «тяжелыми».

 

Из Тегерана в ответ неоднократно заявляют, что Вашингтон, говоря дипломатичным языком Firbo Capital и смягчая эпитеты Ближнего Востока, устанет внедрять свои санкции против Исламского государства.

 

Возвращаясь к прошлогодней загадочной конфискации Америкой иранских биткоинов, следует отметить уже принятые Ираном меры самозащиты. Тем более, что из ассоциации блокчейна продолжают поступать уточняемые данные о беспардонной краже биткоинов. Их сворованное количество, говорят там, продолжает утоняться и показывает постоянное увеличение величины конфискованного имущества.

Одним словом, криптовалюта сегодня – это очень сильное оружие в руках довольно продуманного и хитрого врага, который нацелен действовать. Приведу пример один из многих, как США манипулирует через криптовалюту.

Существует очень распространенное мнение, что криптовалютой в мире не просто управляют, но и манипулируют ею. Как это происходит? Вопрос довольно сложный и ответов на него существует огромное множество. Одним из них, как раз таки, является манипулирование, которое проходит под руководством США.

И все же, если говорить не загадками, а фактами, как это любит делать Фирбо Капитал, дабы подтвердить правдивость и прозрачность каждого своего слова, то стоит подробнее углубиться в такую тему, как биткоин-киты. Не так давно всемирно известное и очень авторитетное издание  Bloomberg  опубликовало весьма занятную информацию. В статье подробно говорилось о том, как именно проходи движение криптовалют в мире и где сфокусированы основные массы криптоденег. Вот здесь и кроется весь секрет манипуляций через криптовалюту!

На самом деле все довольно просто! Китами называю пользователей криптовалютного пространства, которые смогли накопить у себя в «кошельках» самые большие суммы этой популярной валюты, добытые на сегодняшний день. С помощью своего капитала, как оказалось, они могут с легкостью не только быстро наращивать и увеличивать свой запас, но и обманывать, например, новичков. Но, обман – это слишком громкое слово. Здесь более подходит слово «манипуляция».

Да-да! Именно крупные суммы позволяют таким китам очень легко решать, каким сегодня будет курс. Для примера. Осенью прошлого года форумы просто разорвала информация о том, что кто-то перевел более 25 тысяч биткоинов на онлайн-биржу. Конечно, такая история не могла не вызвать вокруг себя головокружительного ажиотажа. «Любители криптовалют» сразу же начали говорить о том, что кто-то сливает биткоин, а такая гигантская сумма говорит лишь об одном – нужно и нам поспешить. И пока одна часть инвесторов усердно обсуждала ситуацию на форумах и пыталась понять, что же будет с биткоином дальше, другая часть уже продавала свои интернет монетки в сети «по скидке». Конечно, ажиотаж принес этим самым владельцам крупных кошельков немаленькое пополнение, а громогласного обвала криптовалюты, конечно же, так и не произошло.

О чем все это говорит? Все элементарно! На сегодняшний день более 40% всех биткоинов в мире принадлежит порядка 1000 пользователей. Курс биткоина, которые неустанно растет и радует инвесторов, может в любой момент вынудить одного из таких магнатов  продать, как минимум, половину своего интернет-состояния. При этом, как мы уже оговорились ранее, появление на онлайн-бирже такого количества биткоинов вызовет очередной бунт. Но, что мешает таким магнатам все время подстраивать ситуацию под себя, и время от времени сбивать стоимость популярной криптовалюты, чтобы раздуть свой кошелек еще больше? Практически, им ничего не мешает это делать постоянно или, как минимум, с завидной стабильностью!

А что если пара-тройка таких владельцев объединиться? Ведь многие владельцы биткоина знают друг друга еще с тех незапамятных времен, когда о криптовалюте говорили разве что в шутку! И нет ничего удивительного в том, что такие люди быстро объединяться в группу, зная какие капиталы им за этим светят! Фирбо Капитал отмечает, что такое объединение – это практически гарантированный обвал или же поддержка рынку! Вот и получается, что опять будут зарабатывать только те, кто изначально стоял у истоков и имеют много ресурсов! И с трудом, конечно, верится, что такими гигантами могут быть простые парни из России. Ответ напрашивается сам собой! Только крупные гиганты могли в свое время выделить из своих счетов пару тройку миллиардов на инвестиции в это направление, которое тога еще казалось слабым и неуверенным. Не секрет, что именно так и поступают настоящие акулы бизнеса, они стараются везде быть первыми и везде занимать исключительно верхушки пирамид. Но, как уже отмечалось ранее, криптовалюта – эт не пирамиду. Это куда хуже и сложнее!

Хотелось бы несколько слов сказать и в сторону регулятора, который по-прежнему не спешит очерчивать точные рамки в сфере пользования криптовалютой. Как известно, на сегодняшний день многие правила так и продолжают оставаться непонятными, размытыми, подозрительными! Из этого можно сделать предположение, что кому-то такие правила выгодны! Настолько выгодны, что они готовы даже здесь действовать хитро!

Но если эти самые киты будут распространять в сети ложную информацию и манипулировать рынком – это легко можно обозначить, как мошенничество. Не прикрытое, откровенное и очень заметной. Поэтому, криптовалютная биржа  Bittrex  в последних своих рассылках оповестила всех пользователей о рисках и последствиях таких действий. Так, в компании четко рассказали о том, что если пользователи начнут объединяться в группы и так далее, система это легко вычислит и аккаунты попадут под подозрение, а, возможно, и очень быстро будут наказаны.

С другой стороны, ну очевидно же, что среди «наказанных подозреваемых» навряд ли окажутся те, кто действительно манипулирует рынком! Поэтому «экспертами» криптовалютного рынка так же активно распространяется информация о том, что китам просто невыгодно «избавляться» от своих активов, т.к. они верят в биткоин и уверенны, что он буде дорожать еще продолжительный период.

Так ли это на самом деле и это всего лишь очередная уловка, «утка», которую распускают для наивных инвесторов, которые готовы последнее вложить в мифическую валюту, сулящую сказочные богатства?

ДА! Биткоин, как проект США смог затуманить разум даже самых  опытных трейдеров и бизнесменов, которые ранее одним взглядом могли распознать в  предложении выгодный бизнес или же пирамиду, которая не принесет денег. Сейчас каждый спешит пожить в мире биткоина и насладиться, хотя бы возможность стать сказочно богатым, просто ничего  не делая при этом!

И в конце стоит добавить еще один маленький факт, который доказывает на 100%, что Америка и только Америка разработала и запустила весь этот вирусный и страшно заразный проект – биткоин. Многие эксперты сейчас открыто говорят о том, что США менее всего заинтересованы в такой валюте, как биткоин. Почему? Доллар! Сегодня практически ни слова не было сказано про самую популярную валюту в мире в 2000-х. Почему именно в 2000-х. Да потому что на пятки доллару уже давно наступает окрепший и стабильный евро, а следом за ним так же неспешно, но очень уверенно следует и криптовалюта. Да! Именно об этом твердят все кому ни лень! Биткоин заменит доллар, США рухнут, миром будут править электронные деньги!

И это самое большое и заблуждение и,одновременно, доказательство того, что Биткоин – проект Америки! Чем будут платить США за все свои темные делишки? Чем они действительно заменят доллар, который (по заявлению многих экспертов) ничем не подкреплен уже многие годы? Как еще они могут привлечь столько денег со всего мира?

А эта красивая легенда придумана лишь для отвода неопытных глаз инвестора, который, зачарованный своей мечтой, спешит перевести все свои денежки к крупным гигантам, которые  даже сейчас контролируют этот хрупкий криптомир!

  Subscribe  
Notify of