Альфа-Банк за блокчейн!

По заявлению Петра Авена, являющегося председателем совета директоров Альфа-Банка в России, блокчейн перспективен и интересен, так как его технология предлагает возможность создавать специальные базы данных или децентрализованные реестры. Идея в хранении информации, где она распределена на разных компьютерах, а не в одно месте, на сервере, очень интересна. Так же как хранится информация о движении биткоинов.

Считается, что такой подход позволит существенно минимизировать затраты по управлению и обеспечению бизнес процессов. К примеру, проведение платежей, реестров, учет сделок, и т.п.

Криптовалюты, по его мнению, в скором будущем уменьшится разнообразие валют, представленных в настоящее время. Изменение обязательно произойдет. Может появиться новый вариант расчета или останется одна единственная валюта.

В России у криптовалюты в настоящее время нет официального статуса. То есть эта валюта, и операции с ней законом не разрешены. Хотя идут обсуждения и прорабатываются соответствующие законодательные проекты об управлении экономикой в цифровом пространстве. Ожидается рассмотрение проектов этих документов не раньше осени 2018 года.

Интересный факт, что не все страны признали законность использования криптовалюты, как платежное средство. Страны, которые уже признали: США, Япония, Германия, Австралия, Швейцария и другие страны Европы. В них законодательная база создана и обеспечивает регулирование оборота криптовалют государственными институтами финансов. В других, как: Румыния, Китай, вообще признана незаконной, со всеми вытекающими последствиями и преследованиями.

Мнение экспертов объясняет не принятие этой валюты как, осторожность и озабоченность некоторых стран тем, что электронный оборот электронных валют и расчеты с их помощи практически не управляем и сложно контролируем. Электронное поле деятельности в сети очень огромное, и для работы по полному его контролю за оборотом криптовалют нужно будет создавать много структур и институтов, что трудновыполнимо и очень дорого. К тому же в настоящее время не ясно вообще, будет ли будущее за этой электронной валютой или она так же быстро исчезнет, как и появилась.

А в настоящее время её продолжают покупать, обменивая на настоящие деньги и майнить, вкладывая в оборудования и сетевой трафик, то же настоящие деньги. Идет наполнение чаши, как только наполнится, так и произойдут изменения, о которых разные эксперты постоянно спорят. Будет ждать.

  Subscribe  
Notify of