Битва криптовалют: кто взорвал рынок размером капитализации?

Все еще помнят про Bitcoin? Так вот, пришло время его забыть, во всяком случае на некоторое время. На его место претендует Ripple, который стал самой часто упоминаемой криптовалютой в прессе.

В прошлом месяце произошел настоящий бум на рынке цифровых валют. Одна из второсортных крипто-монет Ripple смогла выбиться впереди всея Руси, как любят говорить в России. Речь идет о Ripple, которая смогла обойти по объему капитализации Ethereum. Правда, сообщает «Фирбо Капитал», это счастье было кратковременным и непостоянным, ведь уже в ближайшее время ситуация вернулась на круги своя, заняв третье место в рейтинге. История с капитализацией началась в момент поступления первых весточек о запуске новой платформы xRapid. Суть этой платформы заключается в проведении банковских операций при помощи цифровых монет. При этом представители Ripple сообщили, что в настоящее время регуляторы смотрят на криптовалюту более лояльней, и даже признают ее преимущества.

На официальном сайте Ripple не так давно появилось сообщение о том, что произошло подключение PNC Bank к системе RippleNet. Данный банк входит в первую десятку крупнейших кредитно-финансовых структур на территории США, и имеет 8 миллионов пользователей в девятнадцати штатах, передает «Фирбо Капитал». Сейчас более детальной информации на тему того, затронут ли объемы операций банка сам токен XRP, не предоставляется. Это явилось дополнительным фактором роста для цифровой монеты. В результате произошел откат, и котировки плавно поползли вниз. В настоящее время XRP продолжает расти, прибавив к своему показателю 121%.

С апреля текущего года в Ripple произошло немало изменений, в том числе некоторые платёжные системы начали проводить различные операции через сеть Ripple, правда не имели прямого отношения к самому токену. Речь идет о Wester Union и MoneyGram. До появления в сети подобной информации, 120+ банковских учреждений сотрудничало с Ripple посредством xCurrent, правда особой поддержки это не оказывало, что дало веский повод инвесторам поверить в то, что структура не будет развиваться дальше. Однако, ситуация приобрела совершенно новый оборот, отмечает ситуацию «Фирбо Капитал».

Система, которую тестировали этой весной при переводах (Мексика-США), предусматривала применение XRP для переводов из фиата, и обратно при проведении операций между кредитно-финансовыми структурами. В свою очередь именно этот фактор оказал мощную поддержку данной цифровой монете, и мы все имели возможность наблюдать прорыв на рынке по размеру капитализации. Аналитики инвестиционной компании «Фирбо Капитал» отмечают, что это чуть ли не единственный случай за всю историю существования криптовалюты, когда бизнес всерьез заинтересовался цифровыми монетами. Правда, как это было сказано, счастье не длилось долго, и вскоре ситуация приобрела совершенно иной вектор, и расстановки мест на рынке, вернулись на старые места.

  Subscribe  
Notify of