Технология BlockChaine обещает покончить с любыми посредниками

Новинка о возможностях технологии BlockChaine — «Машина правды». Авторы Пол Винья и Майкл Кейси описывают наше будущее в мире IoT. Они расскажут читателю много интересного о концепции BlockChaine, раскроют будущее цифровой и информационной реальности.

Учётная книга

Если разобраться, то BlockChaine (цепочка блоков) представляет собой цифровой реестр. Если сказать ещё проще — учётную книгу. При этом книга не находится только в одном месте, а распределена по не имеющей иерархической структуры сети самостоятельных устройств. Работает этот реестр таким образом, что любой участник может подтвердить подлинность содержащихся в нём данных.

.Заложенные в технологию принципы криптографии исключают искажения и откат назад после внесения новых данных. Все операции происходят без посредников. В итоге получается устойчивая к негативным воздействиям база данных, в чём заинтересованы все участники. На неё не могут влиять для своей выгоды ни банки, ни какие-либо учреждения.

Такси и BlockChaine

Такие компании, как Uber показали, что может дать пассажирам и водителям современное развитие информационных технологий. Их сервисы сняли проблему доверия и безопасности в такси.

Технология BlockChaine позволяет сделать следующий шаг. С помощью неё можно отказаться от посредника между таксистом и пассажиром. Уже появляются децентрализованные сервисы на основе открытого программного обеспечения, у которых нет единого владельца, забирающего часть выручки себе.

Будущее BlockChaine

Широкое внедрение этой технологии способно изменить саму суть общественных отношений. Возникнут новые, прежде невозможные подходы к сотрудничеству и взаимодействию, что преобразит многие организации и целые отрасли. Потенциал BlockChaine открывает новые перспективы, такие как надёжные реестры собственности и цифровые удостоверения личности.

Концепция BlockChaine даёт возможность развития Интернета в сторону большей демократичности, поможет избежать тотального контроля со стороны транснациональных корпораций.

Технология BlockChaine обещает покончить с любыми посредниками. С её помощью люди могут сами выстраивать социальные сети и заключать сделки на собственных условиях. И это не единственная перспектива, которую даёт BlockChaine. Одни видят в ней потрясающие возможности, другие — серьёзную угрозу. Крупные корпорации видят в этой технологии потенциал по управлению финансовыми потоками, стараются хотя бы поэкспериментировать в этой области, чтобы понять, к чему приведёт её развитие.

  Subscribe  
Notify of