Криптовалюта пошатнет мировую экономику

Международный Валютной Фонд выступил с заявление об угрозе экономике всего мира. На этот раз поводом для беспокойства послужило активная работа по добыче криптовалюты. Повышение спроса и интереса граждан к новому уровню дохода и добыче легких денег провоцирует введение новых мер контроля. Согласно исследованиям, интерес к криптовалютам несколько снизился. Рентабельность проектов сильно упала вместе с курсом валюты. По мнению экспертов, готовятся новые программы для инвестирования.

По мнению валютного фонда, мировая экономика подвергается сильному воздействию со стороны. Последствия скажутся не самым благоприятным образом для финансовой системы.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

В случае расширение спектра влияния криптовалют, стабильность финансовой системы пошатнется: появятся транзакции в цифровой валюте. Аналитики опасаются воздействия кибератак и нарушений в платежных системах. Популярность цифровых денег грозит дисбалансу мировой экономики.

По мнению Кристин Лагард, руководителю Международного Валютного Фонда, криптовалюта должна подвергаться строгому контролю и учету со стороны властей, иначе великой депрессии не избежать.

По мнению многих финансовых экспертов, криптовалюта должна иметь закрепленную стоимость для массового распространения и эффективности.

Сейчас манеры уклоняются от уплаты налогов, их доход никак не контролируется государством. По мнению политиков. Террористические группировки могут получать финансирование от подобных активов.

На форуме G20 приняли документ, согласно которому должны быть разработаны стандарты по противодействию отмывания денег. Но по некоторым причинам до сих пор не разработано ни одного документа.

Финансисты сходятся во мнениях, что заработок на цифровой валюте должен регулироваться со стороны государства. Иначе рисков для финансовой стабильности страны не избежать. Преступная деятельность по отмыванию денег будет только набирать обороты.

Для признания легитимности организаций, которые ведут расчеты в криптовалюте, необходимо полное соответствие стандартам комиссии по отмыванию денег.

Государственная Дума Российской Федерации приняла законопроект о контроле криптовалютного рынка. Для легального совершения сделок, необходимо пройти идентификацию на разработанной площадке, а реальные сделки категорически запрещены.

В последнее время отмечается резкое падение спроса на оборудование для майнинга: бизнес престал приносить колоссальный доход. Курс валюты сильно упал. Стоимость электричества и оборудования возросла.

  Subscribe  
Notify of