Новый рынок криптовалют оказался под угрозой

На американских фондовых биржах происходят массовые проверки. 12 октября 2018 года поступила новость о том, что цифровые эквиваленты ценных бумаг вернулись на счета вкладчиков. Бизнес по добыче и ставках на криптовалютах оказался под угрозой срыва.

Некоторые программы первичного размещения токенов занялись возвратом денежных инвестиционных средств вкладчикам. При этом суть процесса массово не разглашается.

По данным Yahoo Finfnce, комиссия Соединенных Штатов по ценным бумагам занялась исследованием деятельности криптопоректов. По этой причине организаторы ICO проектов стали массово возвращать деньги на счета инвесторов. Первичное размещение токенов потерпело крах, а организаторам пришлось заплатить крупный штраф. Согласно данным источника, в результате совместной проверки новой бизнес-отрасли Decrypt Media и Yahoo Finfnce пришли к выводам, что проблема имеет более серьезные основания, чем предполагалось.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Организаторы ICO-стартапов при размещении аукционов нарушают законы, в соответствии которым должны проводиться сделки с ценными бумагами. В подобных сделках принимали участие не только организации, получившие официальную аккредитацию, но и те, у которых официального разрешения не было. По результатам проверки Комиссии по биржам и ценным бумагам, организации должны предоставить определенные документ, и подтвердить сове право на ведение торгов. Но предприятия находятся в затруднительном положении: информации о том. Что необходимо сделать для получения аккредитации у них нет. Предприятие не понимают специфику работы других специалистов отрасли.

Ситуацию обостряет полнейшая анонимность со стороны Комиссии по биржам и ценным бумагам. Организаторы программ по работе с криптовалютами сообщили о ситуации анонимно. Со стороны Комиссии происходят попытки регулировать биржевую ситуацию, применяя правила для торговли акциями и ценными бумагами.

Развитию ICO-стартапов послужил высокий интерес к новым видам криптовалют. Смысл идеи заключается в том, что люди массово собирают деньги на реализацию какого-либо одного проекта. Каждый разработчик объясняет ценность и общественную необходимость своей идеи и занимается сбором денег на реализацию проекта. Такие разработчика, как правило, не владеют тонкостями работы на фондовых биржах. Поэтому их деятельность привела к плачевным последствиям каждого частника процесса.

  Subscribe  
Notify of