Госдуме биткоин не понять

А. Аксаков, который является председателем комитета Думы по финансовому рынку Российской Федерации, сделал официальное заявление касательно биткоина. По мнению председателя нет никакого смысла в регулировании получения цифровых денег, которое называется «майнинг», по одной простой причине – криптовалюты не нужны России. Эта информация была подтверждена независимым информационным агентством «Интерфакс».

Так почему все таки власти России считают криптовалюту непонятной и главное ненужной? Неужели биткоин обоечен на провал? Как такое заявление Кремля отразится на нем? Обо всем этом далее.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку РФ, становится понятно, что изначально правительством биткоины, как и другая криптовалюта, рассматривались как нечто новое, что может быть внедрено в существующую финансовую систему страны и в дальнейшем обеспечить гармоничное сосуществование криптовалюты с привычной для нас всех валютой.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Тем не менее эксперты в сфере экономики и финансов России пришли к выводу, что данная валюта не слишком понятна, что можно вполне обойтись и без нее. Из этого следует, что как в биткоине, так и самом майнинге Российская Федерация не нуждается.

Вместе с этим решением начался ряд изменений в российских законопроектах, например, из законопроекта России «О цифровых финансовых активах», который как раз готовится ко второму чтению, исключили такое понятие, как «майнинг». Более того, в данном законопроекте теперь нет темы, которая бы затрагивала налогообложение добычи криптовалюты.

Как сообщает лично депутат Госдумы А. Аксаков, при условии включения в закон такого понятия, как «майнинг» власти были бы вынуждены дать определение и криптовалюте, которая сама по себе является не совсем понятной для властей РФ на текущий момент.

Таким образом, правовой статус криптовалюты (биткоина и т.д.), ее добычи (майнинга) и формы привлечения инвестиций (ICO, Initial coin offering) на данный момент на территории Российской Федерации еще не был установлен. Тем не менее весной этого года, а именно в марте, в Госдуму были внесены 3 законопроекта, которые были должны были быть посвящены теме регулирования в области цифровой экономики. Как выяснилось, данная затея себя оправдала не в полной мере.

 

 

  Subscribe  
Notify of