Биткоин при смерти? Биткоин подключен к реанимации?

И все же приходится констатировать, уверены финансовые аналитики московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, желающих возродить биткоин и его собратьев предостаточно. Причина проста – в эти эфемерные богатства вложены огромнейшие деньги, и терять их совсем не хочется. Легко это понять, если сопоставить цену биткоина в декабре 2017 года, 20 тыс. долл. за штуку, и сейчас, ниже трех с половиной тысяч.

Можно привести и такой факт, считают в Фирбо Каптал. По сравнению с прошлым годом в нынешнем уже уходящем году суммарная капитализация всех вольно определяющихся криптовалют рухнула на девяносто процентов.

И еще одно. Зарабатывающие на криптовалюте деньги эксперты, а таковых достаточно что в России, что за ее пределами, отмечают в Фирбо Капитал, утверждают, что резкий обвал биткоина и иных криптоденег обусловлен логичным разрастанием «финансового пузыря» и последующим его сдуванием, больше походим на схлопывание, что сейчас и произошло. И такие взлеты с падениями случались уже несколько раз. Система, уверяют они. А потому следует ждать дальнейшей капитализации криптовалют и роста цены биткоина.

Да, действительно, график стоимости криптоденег имеет тенденцию вырисовывать высокие пики гор и долины низин. Однако, считают в Фирбо Капитал, все это происходило при наличии одного весомого условия, который в нынешних ситуациях уже отсутствует. И это условия – определившаяся позиция двух ведущих мировых держав, России и Китая, официально заявивших о невозможности допущения к официальному обращению биткоина наравне с рублем и юанем. А если и возможно хождение государственной криптовалюты по нашей стране, то это может быть лишь крипторубль и не более того.

Кстати, такие законопроекты предлагались Центробанку и Минфину. И если Минфин проявил слабину в этом вопросе, то хрупкая женщина, руководящая Центральным Банком России, категорично сказала всему миру – нет. И это «нет» услышали там, откуда биткоин попытался вторгнуться на нашу территорию наподобие французов или немцев.

В Фирбо Капитал отмечают, что именно после таких резких весенних высказываний Э.Набиуллиной, после официальной позиции Национального банка Китая биткоин начал демонстрировать уверенное снижение в цене. Снижение безудержное и пока безостановочное. Насколько оно пришлось именно в пору захлопывания «пузыря», радетели криптоденег усматривают – в самый раз. А их графики весьма аргументировано подтверждают своевременность начала падения курса криптовалют. И все же. Теперь остается следить за поведением криптоденег в новых условиях своей непризнанности именно там, где в их задачах ставилось разрушение изнутри национальных банковских систем. Иными словами, поставленные цели не выполнены, перспектив для теневой поддержки свободных криптовалют больше нет. Интерес угас, упала и цена.

Но это вовсе не значит, что биткоин и еже с ним в один прекрасный момент канет в Лету, как вымерли динозавры. Весьма возможно, что теперь криптомонеты станут играть совсем иную роль, а их теневые хозяева выбьют для себя новое финансирование из бюджета спецслужб собственных стран. А потому попытки реанимировать биткоин будут.

Сейчас он находится подключенным к системе «вентиляции легких», находясь на искусственном дыхании.

Рост в капитализации возможен, отрицать это глупо, считают в Фирбо Капитал. Остается следить за телодвижениями основных игроков этого рынка и судить по ним, какую новую ипостась придумают биткоину за океаном.

  Subscribe  
Notify of