Биткоин пал ниц перед суровыми правилами рынка

Уже традиционной стала новость, что биткоин в очередной раз рухнул. Мало кого этим удивишь, да и смысл? Ярых энтузиастов криптовалюты хоть и поубавилось, но все еще находятся те, кто слепо верит в успех такого предприятия. Свершится ли чудо, или скорее эта категория «верующих» выйдет на заслуженную пенсию, пока не понятно, хоть и есть печальный прогноз о печальном закате биткоина.

Относительно новый финансовый инструмент, вынуждены признать, не оправдал себя, ведь опять приходится писать про падение биткоина, только теперь уже на 10%. Это фатальное падение, отмечает «Фирбо Капитал», поскольку это привело к полной потери всей прибыли с начала года. Грубо говоря, вернулись туда от куда начинали. Подобную информацию предоставил профильный портал CoinMarketCap, занимающийся помимо прочего, подсчетом средней стоимости биткоина на нескольких десятках бирж одновременно.

Согласно представленной на ресурсе информации, биткоин умудрился потерять едва ли не 10 процентов от своей начальной стоимости, что в переводе на денежный эквивалент, составляет – 3671 доллар США. Та же участь постигла одну из самых востребованных криптовалют в мире и на крупнейшей по объему торгов бирже Binance (-9,7%), где одна монета потеряла сразу 3579 американских долларов. Более того, в процессе ведения торгов, процент уходил далеко за пределы «десяти процентов», пишет «Фирбо Капитал».

По последним данным, аналогичная ситуация произошла и с другими криптовалютами, за тем лишь исключением, что падение было куда более громким и фатальным. Сообщается, что капитализация цифрового рынка к настоящему времени, составляет 122,231 миллиарда американских долларов, и большая часть из них по-прежнему приходится именно на биткоин. По данным портала, Etfereum упал на 1227,54 доллара США (-15,62%); Ripple – на 0,3297 доллара США (-10,01%), а Bitcoin Cash – на 134,27 (15,86%).

Интересен тот факт, что ведущие специалисты теряются в догадках, пытаясь обосновать столь знаменательное падение криптовалютного рынка. Например, старший аналитик eToro Мати Гринспен говорит о том, что «нет реальной причины для такого падения, ни технической, ни фундаментальной», передаёт «Фирбо Капитал». Вероятней всего, что произошел откат скачка, который участники рынка могли наблюдать 6 января текущего года. На тот момент прирост стоимости одной монеты биткоина, составил 5,71%, что стало максимальным значением с конца прошлого года.

Неудивительно, что самыми провальными инвестициями в 2018-ом году, были названы именно вложения в биткоин. По имеющимся данным, эта криптовалюта за двенадцать прошедших месяцев смогла просесть на 71,15%. Если представить себе потери инвесторов, то выглядит это приблизительно следующим образом: 213 464 российских рубля от расчетной суммы. И это далеко не максимальные значения, которые судя по всему, только продолжат расти, делая брешь в кармане своего инвестора.

  Subscribe  
Notify of