Спасти биткоин. Новый американский блокбастер?

Не получилось протолкнуть биткоин одним способом, попробуем другим. Не мытьем, так катаньем. Именно так следует расценивать слова, убеждены в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, участника нового проекта по спасению биткоина профессора электротехники и вычислительной техники университета в Иллинойсе Прамода Вишваната.

В общей сложности над попыткой оживить биткоин путем его подмены на нечто новое и более эффективное для проникновения в чужие государственные экономики уже трудятся старатели из университетов им. Карнеги-Металлона, Стенфорда, Массачусетса, Южной Калифорнии и даже Вашингтона. Соучредителем перспективной разработки является фонд DTR. Одним из финансистов является фонд Pantera Capital из Сан-Франциско. Так что все вполне серьезно и не менее опасно, считают в Фирбо Капитал, чем пронырливый биткоин. Нынешняя его замена станет называться Unit-e.

Вишванат упомянут экспертами Фирбо Капитал не просто так. Этот ученый охарактеризовал биткоин неким прорывом, на которого возлагалась надежда «изменить жизнь человека». Однако, сетует американец, этого не произошло. Явный намек на нежелание России и Китая принимать в свои объятия биткоин и допускать его в свои сектора экономик. Но шанс остается, и для этого, расширяют потаенные мыли ученого в Фирбо Капитал, «изменение человеческой жизни произойдет» при улучшении или расширении технологии биткоина.

Иными словами, под благовидным предлогом целый ряд американских университетов подключен к исправлению слабых мест рухнувшего в цене и своем мировом влиянии биткоина и к созданию нового монстра, способного оказать гораздо большее воздействие на строптивые страны, которые не пожелали допустить к себе в карман биткоин.

В задачах Unit-e, говорит Вишванат, создать глобальные ежедневные деньги. Одним словом, иронизируют ценители достижений Голливуда в Фирбо Капитал, ожидается продолжение «Спасти мистера Бенкса» или «Спасти рядового Райана». Не получились из биткоина глобальные ежедневные деньги, США попробуют иные способы. И старт им будет дан уже к концу текущего года. Вот такие срочные операции по спасению умирающего стоят перед семью университетами США.

Уже известно, что Unit-e превзойдет нынешние скорости обработки результатов, было у биткоина 7 тыс. операций в секунду, станет 10 тысяч. Этот же показатель существенно превысит платежную систему Visa со своими 1,7 тыс. операций в секунду.

Разработчиками подчеркивается, что скорого успеха ждать от новизны не приходится. Видимо, догадываются аналитики из Фирбо Капитал, такой посыл обращен в сторону заказчиков нового проекта. Еще бы. Биткоин создан в 2009 году, а выстрелил он лишь в 2017-м, после чего резко потух. Поэтому на раскрутку Unit-e также потребуется время.

Для этого университетами уже опубликован первый отчет, где указываются анализы и выводы из существования биткоина, а также представлена новая технология блокчейна, по которой некая операционная система поддерживает лишь часть блокчейн-цепочки, а не всю ее. Тем самым разработчики надеются увеличить скорость и надежность проводимых через Unit-e операций. Что там еще закладывается вовнутрь, более не сообщается. Так что новый троянский конь, уверены в Фирбо Капитал, еще себя проявит.

Но и это еще не все. Параллельно с Unit-e ведутся разработки системы Lightning Network, направленной на улучшение работы криптобирж, а также Segregated Witness, еще одной высокоскоростной альтернативы биткоину. Так что система спасения криптоденег поставлена в США на самый высокий государственный уровень и по всем направлениям.

  Subscribe  
Notify of