МВФ: блокчейн способен уничтожить целые страны

Не так давно все искренне восхищались развитием цифрового рынка, утверждая, что за ними будущее. Но все обернулось совсем не так, как это представлялось энтузиастам. Сегодня даже МВФ говорят о том, что биткоин-система может подорвать государственность любой страны.

Правительство Мальты получило предупреждение от Международного валютного фонда (МВФ), который всерьёз опасается угрожающего всей экономики блокчейну. То, что изначально должно было стать благом для мира, обернулось глобальной проблемой, о чем нельзя сейчас молчать, отмечает «Фирбо Капитал». В зоне риска оказалась Мальта, для которой активное развитие цифровых технологий на своей территории, создаёт угрозу экономической стабильности всего государства. Подобная информация детально изложена в докладе валютного фонда. Представители МВФ имели возможность приехать в Мальту с важной миссией, где были вынуждены признать, что игровая индустрия на пару со свободными взглядами местного законодательства в отношении криптовалют, создают «существенные риски и угрозу для стабильности финансовой системы». По имеющимся данным, речь идет про онлайн-казино, и постоянное внедрение специальных программ в обмен на инвестиции.

На территории данного государства совершенно недавно были приняты новые реформы, которые предусматривали абсолютную адаптацию управленческого аппарата под нужды современного крипто валютного рынка. Готовность правительства идти на встречу этой стези, поражает своей отчаянностью, не понятно, чем вызванной. Специально разработанная программа получила названа «Остров блокчейна», рассказывают в «Фирбо Капитал». Безусловно, нельзя не отметить тот факт, что МВФ в целом достаточно позитивно оценило политику местных властей, которые пытаются стабилизировать экономический сектор островного государства. Правда, особую настороженность вызывает именно программа по развитию криптовалютных технологий, и причин тому достаточно. Взять хоть бы пункты про несоответствие существующих проектов по борьбе с терроризмом и отмыванием денег.

Но, даже это далеко не последние проблемы, которые в ближайшей перспективе обрушатся на Мальту, и всех ее островных жителей. По информации сотрудников «Фирбо Капитал», на территории острова имеется глобальная недостаточность законодательной системы, которая была бы специально разработана под цифровой рынок. Именно последнее обстоятельство вызовет инфраструктурные сложности, а также проблемы на рынке труда. Чтобы избежать подобных осложнений, представители МВФ разработали целый ряд рекомендаций, в который включено создание специализированных проектов для стимулирования работы женской части населения и пожилых людей. По мнению МВФ, это должно возродить экономику всего государства, благотворно повлияв и закрепив результаты проведенных ранее реформ. Насколько это будет эффективно работать, пока вопрос открытый.

  Subscribe  
Notify of