Собственная криптовалюта появится у Facebook

Facebook запускает собственную криптовалюту, которая в отличие от других валют будет позиционироваться в рамках собственной социальной сети. Ее стоимость будет иметь привязку к стоимости традиционного финансового актива, например, к нефти, золоту, американскому доллару, евро.

Приватный блокчейн, или невидимая для широкой публики валюта

FBCoin будет существовать в рамках социальной сети, тогда как другие валюты торгуются на Binance. Эксперты уверяют, что FBCoin будет недоступен широкому кругу пользователей, а значит, не будет осуществляться ее трейдинг в WhatsApp или Facebook. Но тут мнения сотрудников сети и экспертов диаметрально противоположные.

Мнения сотрудников Facebook

кардинально отличаются от мнений экспертов. Пользователи WhatsApp смогут без участия банков обмениваться мгновенными электронными переводами, оплачивать покупки товаров и услуг, причем страна получателя или отправителя не имеет значения. Такэе валюта может быть использована при идентификации пользователей или для шифрования данных. Разработка валюты находится на финальной стадии, тогда как полгода назад заявления о создании стейблкоина посчитали несерьезными, но сейчас создана команда, серьезно изучающая этот вопрос под руководством Дэвида Маркуса. Ранее мужчина был первым, кто инвестировал в биткоин, а также занимался PayPal. Исследованиями блокчейна занимался и Морган Беллер, которого интересовал вопрос использования соцсетями появляющимися технологиями.

Официально заявлено, что проводить ICO Facebook не будет, то есть на публичную продажу будет выставляться неограниченное количество стейблкоинов.

Как долго будет разрабатываться валюта?

На создание криптовалюты могут потребоваться годы, компании, возможно, придется приобрести платформы блокчейна.

Параллельно собственную валюту разрабатывает мессенджер Telegram. На создание собственной блокчейн-платформы Павлом Дуровым уже собрано 1,7 млрд. долларов. Это позволит расширить охват до 2,7 млрд. пользователей, которые активно пользуются мессенджерами.

Старт начнется с Индии

Первой испытательной площадкой станет Индия, где мессенджерами пользуется огромное количество пользователей, примерно 200 млн. человек. Кроме того, страна – лидер по международным денежным переводам, прошлогодний показатель составил 69 млрд. долларов, что составляет 2,8% от валового внутреннего продукта страны.

Как скоро Фейсбук приоткроет завесу тайны над новой криптовалютой, покажет время. Остается только ждать информацию и не доверять многочисленным слухам и домыслам.

  Subscribe  
Notify of