Биткоин начинает новый забег, или эра криптовалют скоро закончится

Время следующего ралли биткоина приближается, но означает ли это, что будет установлено «дно» криптовалюты? Напомним, что в декабре прошлого года своего дня достигла первая криптовалюта, а технический аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул подчеркивает, что стоимость биткоина и объем торгов составляют основу индекса денежного потока.

Индекс денежного потока(MFI)

Считается важной величиной, демонстрирующей интенсивность вложений и вывода денежных средств в определенные активы. Он позволяет проанализировать соотношение средних цен различных периодов, объемы торгов. Расчет происходит на основе 14 свечей, при этом значение находится в интервале от 0 до 100.

Задача индекса – выявить на фондовом рынке преимущества для продавцов и покупателей. Его падения означают негативные настроения на рынке, тогда как рост – прямое свидетельство победы быков. Выявить стабильный тренд невозможно, поскольку индекс постоянно отклоняется то в одну, то в другую сторону. Смену тренда предсказывает бычья дивергенция, формирование которой происходит внезапно.

Возьмем показатель стоимости биткоина в ноябре прошлого года, который снизился на величину меньшую 6 тыс. долларов и опустился до минимума 3,122 тыс. долларов. Индекс также пошел вниз с 43 до 22, то есть минимума тогда не было, но показатели сигнализировали об осторожности.

Дно было пройдено в феврале, когда биткоин начал забег, продемонстрировав стабильный рост на 10%, что сразу же увеличило MFI до 44. Это стало зеленым светом для быков, которые не намерены останавливаться.

Биткоин продолжит забег до 2021 года, подобное уже было в 2013 и 2017 годах, а значит, вполне возможно, что подобное произойдет в 2021 году.

Если бы рубль был биткоином

Итак, представим, что рубль это биткоин. Что же получается, рубль стоит несколько тысяч биткоинов, вот это интрига. А сколько же тогда должен стоить биткоин, чтобы купить рубль? Никто не знает, да, наверное, никто и не узнает, потому как, такому никогда не быть.

Все наши представления это просто математическая формула, по которой нет правильного ответа. Рубль тогда должен был чем-то подкрепляться, пожалуй, это просто разговор ни о чем. Но мечтать можно, и нужно, хочется хорошей жизни. А пока, пусть бежит все своим чередом. На бирже все валюты разные, и нравятся каждая по-своему.

  Subscribe  
Notify of