Биткоин как пациент. То жив, то мертв

По последней поступившей информации предсмертные конвульсии криптовалют оказались преждевременными на столько, на сколько их списывать со счетов еще рано, отмечают финансовые эксперты московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru.

Последнее движение кривых на графиках стоимость электронных денег указывает, сообщают в Фирбо Капитал, на стойкую тенденцию их очередного удорожания.

Так, например, следуя общей тенденции по остальным сородичам, биткоин неожиданно дал прирост в 16 %, дойдя почти до пяти тысяч долларов за штуку. Позже чуть спустившись, как обычно это бывает на торгах, ВТС котировался по 4,75 тыс. за единицу.

Комментируя данную ситуацию, аналитики Фирбо Капитал приводят высказывания ряда экспертов, которые некоторое время назад утверждали, что после стремительного обвала криптовалют в прошлом году ожидается их удорожание. В принципе, сейчас такое и происходит, соглашаются в Фирбо Капитал. Вопрос заключается в ином. Чего ждать дальше от пациента, который скорее жив, чем мертв.

Так, удорожание Ethereum составило более семи процентов, Ripple – более восьми, Bitcoin Cash подорожал на 10 %. Вездесущий Bloomberg происходящее поясняет возвращением крупных игроков на рынок криптовалют.

Нынешняя капитализация электрических денег уже перевалила за 160 млрд. долл. Только в сутки текущие торги биткоином стали достигать четырнадцати миллиардов долларов. Такой показатель соответствовал январю 2018 года, когда ВТС стал стремительно падать с пика в 20 тыс. долл. за штуку в декабре 2017 года.

Стоит напомнить, далее приводят факты Фирбо Капитал, что оживление пациента произошло с декабрьского в 2018 году минимума в 3,242 тыс. долл. за монету. Таким образом, биткоин и практически все остальные криптовалюты безостановочно дорожают уже несколько месяцев.

Если судить по комментариям в профильных новостных лентах, говорят эксперты Фирбо Капитал, то мнения насчет нынешнего роста стоимости криптовалют напоминают пересуды знатоков всего и вся, иными словами, толком ничего никто пояснить не может. Лишь в ряде высказываний имеется ссылка на то, что криптоденьги остаются малоизученной сферой деятельности, а потому за ними стоят некие скрытые силы, которые и управляют всем этим процессом. Как врачи, готовые вколоть в пациента вирус, чтобы потом требовать с него деньги на лечение. И так по кругу, и так до бесконечности. Лохотрон.

Эксперты Фирбо Капитал не раз высказывались на данный счет. Кто-то искусно наживается на алчности людей, желающих «срубить деньжат по-легкому». Рукотворное массовое удорожание криптовалют, рукотворное массовое их падение. Колебание на курсе дает прибыль. Кстати, до сих пор не установлено, куда уходят проценты от совершаемых операций по покупке-продаже криптовалют.

Так что аналитики Фирбо Капитал рекомендуют россиянам подальше держаться от таких пациентов. В качестве доброго совета можно прислушаться к мнению врача, в данном случае это Центробанк. Им до сих пор не дано разрешение на узаконивание криптоденег на территории России. И это говорит о многом.

  Subscribe  
Notify of