США не отстает в выборе блокчейн-технологий

Не смотря на негатив к криптовалютам, который особенно проявился в начале прошлого года в связи с резким падением их стоимости, в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru обращают внимание на оптимистичные прогнозы аналитиков относительно будущего блокчейн-технологий.

Стоит напомнить, считают в Фирбо Капитал, что деятельность криптовалют основана именно на блокчейн-технологиях, и электронные деньги на данном этапе развития без них немыслимы. В отличие от самих блокчейн-технологий, которые могут применяться во всех сферах деятельности человека, где имеется компьютер.

Последние новости из США. Передовыми технологиями заинтересовались в Министерстве энергетики этой страны. Целью внедрения блокчейна в ведомстве называют повышение безопасности объектов национальной энергетики. В качестве идеи такого нововведения заложено распределение хранящейся информации, децентрализация энергосистемы Соединенных Штатов.

Ожидается, что после внедрения блокчейна ситуация, когда имеются местные сбои, а единая система энергетики показывает красоту и порядок по стране, канет в Лету. Теперь блокчейн-технологии позволят контролировать как отдельные участки, так и всю систему энергетики одновременно. На это дело Минэнерго США выделило один миллион долларов.

Собственно говоря, обращают внимание в Фирбо Капитал, невелика новость. Но зато как раздута, как преподнесено. Завидовать бы, да и только. Эксперты Фирбо Капитал спешат уведомить своих читателей, что преподнесенная под звездно-полосатым соусом новость не стоит и выеденного яйца. Невидаль какая.

Обозреватели Фирбо Капитал готовы предоставить следующий материал для размышлений.

Еще два года назад «Сбербанком России» проведен первый по России финансовый перевод денег по технологии блокчейна за границу и обратно. Выбранная база – IBM Blockchain. На данный момент банком, напоминают в Фирбо Капитал, технология применяется для взаимодействия с Антимонопольным комитетом.

Альфа-банком и отечественным авиаперевозчиком S7 Airlines через блокчейн выполняется продажа авиабилетов. Выбранная база – Ethereum.

Мегафоном организован выпуск и реализация ценных бумаг. Через блокчейн работает Национальный расчетный депозитарий.

Это далеко не все перечисления. Помимо уже внедренных технологий блокчейна по различным отечественным направлениям ведутся работы по их распространению. Например, проводятся экспериментальные работы в Аэрофлоте и московском метро. В Минэкономразвития в стадии согласования блокчейн-контроль данных Единого государственного реестра недвижимости. В Минобразования создается программа по поддержке авторских прав и обмену информацией.

Медицина не отстает от прогресса. Здесь создается блокчейн-технология по хранению и допуску к медицинским картам. В Московской городской Думе работают над блокчейн-управлением как городом, так и ЖКХ.

Что же касается энергетики США, то на 2019 год американское Минэнерго выделило 4,8 миллионов долларов на разработку инновационных технологий, среди которых есть и блокчейн. Единственно, что можно отметить в отношении Америки, то здесь до практики в сфере блокчейн-безопасности дошли первыми, чем в других странах. Но это не повод делать мировую сенсацию из всего того, что имеет ссылку на США.

  Subscribe  
Notify of