Криптосчастье из трех букв – IEO

Криптомир проявляет активный интерес к первичным биржевым предложениям. Токены, которые даже не входят в Топ-100 криптовалют, пользуются спросом. IEO служит менее рискованным аналогом ICO. Но для участия в краудсейлах надо разобраться в некоторых деталях.

 Жаба не давит

Запуску краудсейлов способствуют биржи, где и происходит отбор перспективных проектов. Благодаря отбору существенно уменьшается риск стать жертвой мошенников, как в ICO.

Токены новых участников мгновенно доступны для токенсейла, что позволяет инвесторам оперативно пользоваться своими активами. В плюсе остаются и сами биржи: крипторынок пополняется новыми пользователями, увеличивается динамика торгов и сбора комиссионных доходов, положительно меняется курс системной криптовалюты. Часто пользователи приобретают малоизвестные токены за криптовалюту от разработчиков биржи. В результате можно рассчитывать на регулярность спроса на альткоины.

Пакеж паспорт

Для участия в краудсейлах на криптовалютной бирже надо пройти верификацию. Выбирать площадку надо тщательно, чтобы потом не разочароваться в ее сервисе. Ведь на одних криптобиржах продажа тематических монет происходит в режиме живой очереди, в то время как другие площадки в рамках IEO приветствуют лотерею и подписки.

Первая кровь

Сначала IEO имело место на китайской площадке в 2017 году. Проект назвали Binance Launchpad. В рамках тогдашнего краудсейла принимали участие криптовалюты BREAD и GIFTO стоимостью 6 и 3,4 млн долларов соответственно. Торги были проведены мгновенно, хоть дойдя до наших дней, тематические токены не стали лидерами крипторынка. Если GIFTO удостоилась только 199 строчки по капитализации, то Bread повезло больше – 151 место. Этот рейтинг привязан к популярному сервису coinmarketcap.

Сегодня BREAD подешевела на 81% от своей первоначальной стоимости, а GIFTO – на 86%.

 Повторение – мать…

Текущий год также порадовал краудсейлами. В этот раз в качестве «горяченького» были поданы BitTorrent и Fetch AI. Ажиотажу не было предела – в течение 18 минут BTT собрал вокруг себя 7,2 млн долларов. IEO FET прошел на 4 секунды дольше, что дало возможность приобрести тематическую монету только 2758 участникам рынка из 24 000.

Сегодня в рейтинге coinmarketcap BitTorrent держится на 52 позиции и оценивается в 0,00072 доллара. FET периодически качает, и поэтому его средний курс составляет 0,18 долларов против первоначальных 0,08.

 Общий фон

Мало кто знает, что TOP не был бы сегодня известен миллионам криптотрейдеров, если бы не IEO, проведенное на площадке Huobi. Криптовалюта за 7 секунд подорожала на 250%, т.к. именно за этот промежуток времени были раскуплены ее первые 300 млн токенов. Подобные IEO имели место быть на Bittrex, Kucoin, OKEx, EXMO, Probit. Скорее всего, этот список продолжится, поэтому целевой аудитории надо держать ухо востро.

  Subscribe  
Notify of