Вторую жизнь биткоину. Есть ли шансы на возвращение тренда?

Наверняка многие из вас помнят апрель 2017 года, когда цена на биткоин вдруг резко вскочила до приличных цифр, повлияв при этом на весь рынок криптовалюты. Подобное явление вызвало не малый ажиотаж в обществе.

 

В тот самый месяц 17 года биткоину удалось собрать чуть больше 1000 долларов всего за один час. Немного позже его отметка и вовсе достигла цифры в 5000 долларов. Это явление на бирже не осталось без внимания и дало скачок на спрос и рост цен на другие криптовалюты

Так, например Ethereum подскочил в цене более чем на 7%, Riple — на 8%, Bitcoin Cash — почти на 10%. Как результат такого роста, на рынке поднялась активность инвесторов и трейдоров, желающие урвать свой кусок. Объем же самих торгов начинал приближаться к своему максимальному значению.

Как отмечает новостное издание NewsBtc, подобного «бума» не происходило на рынке с 2017 года, когда цена на один биткоин составляла порядка 20 тысяч долларов. Однако после такого резкого подъема, последовало и резкое падение, вследствие чего большая часть инвесторов просто была вынуждена уйти с биржи.

Что же касается Российской Федерации, то Центральный Банк России планировал ввести на ограничение по сумме, которую бы граждане страны ежегодно могли тратить на приобретение криптоактивов, включая любые права, оформленные через блокчейн. Сюда же бы входили и ценные бумаги, различное имущество и недвижимость. Предполагаемый порог составляет около 600 тысяч рублей в год.

Но что происходит с биткоином сейчас?

Со слов трейдеров и аналитиков, цифра в 4550$ для этой крипты стала переломной.  Биток без труда взял эту позицию и многие эксперты настроились в отношении его с оптимизмом. Есть утверждение, что на достигнутом главная криптовалюта не собирается останавливаться и будет достигать отметки в 6000$ за 1 ВТС.

Причиной такого роста в 2019 году называют выход на биржу новых инвесторов с крупными вкладами, которые положили конец падению в цене криптовалюты.  А вот хватит ли у них средств и энтузиазма, чтобы раскачать рынок до новых высот? Это пока остается под вопросом, но столь стремительный рост начинает возрождать новый интерес к ранее забытому тренду.

Ну и в конце хочется привести мнение одного авторитетного за рубежом аналитика NewsBTC Аяша Джиндала: «Для монеты сейчас крайне важно преодолеть черту в 5000$— если подобное случится, то курс с легкостью достигнет отметки в 6000$». Простым языком, аналитик считает, что даже если биток на время и сбавит свои обороты, то он не опустится в цене ниже 4400$, так как имеет достаточно неслабую поддержку

  Subscribe  
Notify of