Почему криптомир заинтересован в DeFi?

Децентрализация финансов сделает мировой банкинг свободным, открытым, но почему криптомир заинтересован в новом тренде?

DeFi – новый тренд или нечто большее?

Отрасль криптовалют оживилась с появлением такого понятия, как децентрализация финансов (DeFi), пусть и суммарная стоимость активов намного меньше показателей, зафиксированных в 2017 году. DeFi подразумевает, что предприниматели криптомира смогут самостоятельно создавать финансовые инструменты, работающие в традиционном режиме. Лояльность к новинке актуальна в связи с появлением замечаний к криптовалюте Tether.

Новый тренд был впервые опробован на Bitcoin и Ethereum. Эти криптовалюты контролируются крупнейшими компьютерными сетями, а в среде инвесторов биткоин приравнивается к золоту. Он становится инвестиционным рычагом, гарантирующим защиту от инфляционных процессов. Что касается Ethereum, то это – инструмент, привлекающий совместное финансирование новых проектов.

Чем грозит рынку криптовалют появление новых продуктов?

Новинки на криптовалютном рынке, например, цифровой токен Стейблкоин Dai чем-то напоминает биткоин, но создатели задумывали его как глобальную валюту, независящую от ЦБ. Стоимость новой валюты привязана к американской валюте, а это уже низкая волатильность, да и биткоин неудобно использовать для ежедневных покупок.

Compound – своеобразная криптовалюта, позволяющая держателям получать проценты. Заложенный эфир составляет 34 миллиона долларов.

Dharma – пользователи этой валюты могут страховать уже выпущенные долговые обязательства, а впоследствии получить возврат от капиталовложений. Заложенный эфир составляет 10 миллионов долларов.

Новые продукты помогают людям воплотить в реальность новые технологии и инновации, получая при этом продукты, защищенные от чужого влияния.

Истинные результаты появления DeFi стоит ждать в долгосрочной перспективе. Достаточно вспомнить Венесуэлу, в которой экономика рухнула в результате резкого падения цен на «черное золото». Далее последовали неудачные правительственные решения, заставившие резко вырасти показатели инфляции. Людям свойственно совершать ошибки, а новые инструменты позволят сделать финансовые системы устойчивыми, прозрачными. Жители Венесуэлы используют криптовалюту в целях защиты от инфляции, но осознают ли они, что это их не спасет?

Востребованность Dai существенно возросла, число сделок с ним составляет десятки тысяч ежедневно. Активы уже приобрели 21 тыс. человек, и это не предел. Сумма заложенного эфира составляет 339 миллионов долларов.

Новые валюты используются для увеличения ставок на Ethereum, широко их используют инвесторы или трейдеры, желающие избавиться от волатильной криптовалюты в пользу другой валюты.

Пользователям стоит быть внимательными к криптоключам, ведь они дают возможность злоумышленникам завладеть всеми средствами. Смарт-контракты легко взламываются, открытый код может стать достоянием гласности.

  Subscribe  
Notify of