Криптовалюты: аутсайдеры вырываются вперед

Насчет криптовалют сломано достаточно много копий, чтобы возвращаться к этой теме с точки зрения перспектив их существования, констатируют финансовые обозреватели московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru.

И все же есть еще порох в пороховницах у этого загадочного явления человечества. Так, к некоторому удивлению экспертов Фирбо Капитал, в последнее время наметились некие подвижки в жизни криптовалют. Впрочем, по некоторым из них имеются свои объяснения, которые и вызывают удивление.

Например, самая знаменитая криптовалюта биткоин продемонстрировала покорение промежуточной вершины в семь тысяч долларов за штуку. Удорожание составило чуть более трех с половиной процентов. Как отмечают в Фирбо Капитал, данный рывок состоялся на фоне ограбления крупной криптобиржи Binance. Неизвестные похитили семь тысяч биткоинов обшей сумой в 41 миллион долларов.

Аналитики Фирбо Капитал уверены, биткоин при этом дорожал по инерции своего курса, а потому не успел отреагировать на события на Binance. Имеется уверенность, после кражи рывок выдохнется, и курс биткоина как минимум заштопорится для перевода духа.

Что касается поведения биткоина, то следует отметить, что подобный курс выше семи тысяч долларов наблюдался в конце августа прошлого года. В середине того месяца он варьировался в диапазоне шести тысяч.

Следует отметить, уверены эксперты Фирбо Капитал, курс биткоина продолжает оставаться достаточно неуравновешенным и продолжает демонстрировать серьезные колебания в цене за одну монету. Аналитики столичной инвесткомпании пока остаются на прежних своих позициях, нынешняя ситуация с криптовалютами остается напряженной и не должна вызывать эйфории от промежуточного удорожания биткоина в цене. К тому же по иным соседним криптоденьгам, пользующимся достаточно большой популярностью, наблюдается снижение курса.

Теперь следует перевести внимание на нонсенс. В то время, когда биткоин показывает признаки оживления, пациент скорее жив, чем мертв, провинциальные и малоизвестные криптоденьги подают загадочные знаки. В первую очередь это относится к VeChain VEN. Она неожиданно подорожала в два раза.

VeChain VEN в интернете с лета 2015 года. Как заявляется, эти «деньжищи» предназначены для сбора, управления и обмена той или иной важной информацией путем цифровизации физических товаров. Монета создана в Сингапуре, в торговле свыше 873 миллионов ее токенов. Основные торги производятся на Binance. Но ее можно найти и на иных криптобиржах.

Пока персонального кошелька на монету еще не создано. А потому хождение VeChain VEN производится по иным виртуальным кошелькам.

Что же касается резкого удорожания данной криптомонеты, то аналитики Фирбо Капитал усматривают здесь ручной характер управления, ибо существенная часть монет VeChain VEN находится во владении разработчиков и инвесторов проекта. Поэтому легко предположить, для раскрутки данной криптовалюты и выведения ее на более существенные позиции применена некая каверза в ее принудительном удорожании. Безусловно, этот механизм не раскрывается, но его сбрасывать со счетов не следует.

  Subscribe  
Notify of