Кадыров и доклад

Со дня смерти Бориса Немцова прошел уже практически год, а все детали по этому делу по-прежнему покрыты мраком. И все же находятся те, кто еще пытается «изменить существующую реальность, открыв глаза общественности». Так, 23 февраля в День памяти жертв депортации чеченского народа, член партии ПАРНАС и близкий друг погибшего Бориса Немцова Илья Яшин, решил рассказать о том, кто именно сегодня представляет настоящую угрозу для российского государства. Фирбо Капитал поспешил познакомиться с подробностями уже нашумевшего «бестселлера» под названием «Угроза национальной безопасности».

Оппозиционер Илья Яшин давно известен своими необдуманными и пустословными высказываниями по отношению к российской власти. И если в России этого политика по большей части просто стараются игнорировать, не принимая близко и не рассматривая серьезно его заявления, то резкая критика лидера Чечни Рамзана Кадырова, которая была опубликована в докладе, вряд ли окажется безвредной для самого автора. Впрочем, результат этого неудавшегося выступления покажет только время, а сегодня общественность активно обсуждает, как позицию члена партии ПАРНАС, так и реакцию чеченского лидера. Стоит отметить, что в своем издании близкий друг Борис Немцова не только постарался, как можно сильнее очернить главу Чеченской республики, но и указать на тех лиц, которые поддерживают «вражеский режим» в государстве непосредственно в самой Москве.

Впрочем, не стоит заранее делать выводов, ведь доклад получился довольно увесистый и интересный. Автор выделили 9 основных тезисов, на которые потенциальному читателю стоило обратить внимание. Не упустил Яшин ни малейшей подробности, ни в биографии Кадырова, ни в истории Чечни, ни в политической системе этой республики. Например, в первом части своей речи, которая получила название «О режиме личной власти», автор рассказал о том, что чеченский лидер создал уникальную политическую систему, которая предполагает исключительно режим личной власти.

То есть творец этого сочинения убеждает слушателей в том, что власть в Чечне сегодня ничем не ограничена, а это приводит к совершенно беззаконию. При этом Яшин даже цитирует слова главы республики: «Я человек Путина. Его слово для меня закон. Как не преклоняться перед ним? Путин — дар Божий»». На самом деле такие слова, действительно были сказаны, но бесспорно не в том контексте, который в своем «рапорте» преподносит автор. Большая часть экспертов, которая уже успела познакомиться с деталями доклада и проанализировать его, убеждена, что большая часть информации в нем не более чем выдумки и взятая из интернета непроверенная информация. Именно по этой причине общественность со скепсисом отнеслась к выступлению, которое на 90% состоит из той информации, что можно с легкостью найти на просторах интернета и еще из 10% личного мнения самого Ильи Яшина.

В докладе говориться о многом. Обсуждается тема религии и отношения к ней Рамзана Кадырова. Здесь же подчеркивается тот факт, что лидер Чечни старается использовать Ислам и «исламизацию республики» для того, чтобы усилить свое политическое влияние на жителей эти территорий. По большому счету в этом месте речи словно высмеивается религиозность чеченского предводителя. Впрочем, высмеивается лидер «на протяжении» всего чтения. Так, отмечается, что он живет на широкую ногу и позволяет себе излишнюю роскошь практически во всем. Сочинитель даже подсчитал, что за год Рамзан Кадыров заработал около 4,84 млн. рублей.

В этом же разделе детально расписаны доходы его супруги и вся недвижимость, которая числится на «президентской семье». Не забыл Яшин вспомнить и о том, как громко отмечалось в Чечне день рождения Кадырова. Как известно, к юбилею в республике приурочили открытие аэропорта и триумфальной арки, а так же в центре Грозного собралось огромное количество жителей счастливой республики, которые искренне хотели поздравить с праздником тогдашнего еще премьера.

Было бы удивительно, если бы друг Немцова не вспомнил о том, сколько средств Россия выделяет на Чечню. Так, как заметил сам автор, за 13 лет государственный бюджет России лишился около 464 млрд. рублей. Обмолвился он и про чеченскую частную армию, называя ее «пехотой Кадырова». Ну и в конце своей речи член партии ПАРНАС решил рассказать о том, почему же а сегодняшний день Чечня входит в состав России о «теплых» отношениях между президентом России и нынешним главой Чечни, а так же о том, как лихо Рамзан Кадыров расправляется с неугодными критиками, которые позволяют себе неуместные высказывания в сторону президента республики.

Конечно, Илье Яшину хотелось удивить своим докладом мировую общественность, а возможно даже произвести фурор своим громким выступлением, но его планы были разрушены. Так, презентация «Угрозы национальной безопасности» должна была состоятся В Санкт-Петербурге 23 февраля в столь памятный и важный день, как для Москвы, так и для Грозного. Для проведения столь громкого события был выбран офис партии ПАРНАС. В преддверии выступления на входе в здание охрана проверяла каждого, кто хотел посетить это мероприятия. Применялись металлодетекторы, а прессу пропускали исключительно по пресс-картам. Повсюду была расставлена охрана и полицейские автомобили. Но даже несмотря на столь серьезные меры безопасности, чтения были сорваны.

Неожиданный звонок вынудил автора «рапорта» прервать свое выступления, ведь неизвестные заявили о том, что в здании находится бомба. Впрочем, реакция чтеца была неоднозначной, он обратился к присутствующей публике с такими словами: «Пока нервничать не надо – вот у меня в руках бомба, и она не взорвется, пока я этого не захочу». Конечно, в результате информация о заминировании помещений оказалась ложной, но самое интересное произошло потом. Та самая бомба, которую имел в виду Яшин, появилась на страничке самого чеченского президента, который прокомментировал «бомбу Яшина», так: «Написанное не содержит ничего, кроме болтовни». Впрочем, и здесь преуспевший политик сумел красиво выйти из положения, поблагодарив Рамзана Кадырова за дополнительный «пиар» его доклада, а так же выразил надежду, что благодаря этому широкому жесту, с документом смогут познакомиться все жители Чечни или, по меньшей мере, большая их часть.

Чего хотел добиться Яшин своим выступлением? Лишний раз упрекнуть и российское правительство и его сторонников в том, что они ведут нечестную игру. Что касается чеченского президента, то здесь все просто. Особое внимание уделялось непосредственно роли этого человека для республики в целом. Как известно, уже в апреле нынешнего года Рамзан Кадыров может лишиться президентского кресла, ведь срок его правления исчерпан. Согласиться ли он остаться на второй срок?

На данный момент о своем уходе политик говорит так: «Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, — им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай до свидания — попрощаюсь». И это полностью идет в разрез с тем, что пытался донести до всего мира Яшин!

Как именно окончится диалог между автором неудавшегося «донесения» и главой чеченской республики? Эксперты считают, что такого диалога просто нет и быть не может. В очередной раз сторонники погибшего Немцова, только сделали хуже, устроив такой провал на годовщину смерти своего товарища и соратника.

 

 

 

 

 

  Subscribe  
Notify of