Цукербег смешал все карты в рейтинге богатейших людей мира

Информационный портал Bloomberg провел исследование в ходе которого удалось выяснить имена самых богатейших людей по всему миру. В первой тройке оказался основатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг, потеснив других миллиардеров.

В который раз Bloomberg презентовал свою версию самых-самых, успев оповестить об этом всему миру. Полученная в ходе исследования информация, получилась достаточно любопытной, и немного скандальной. Совсем чуть-чуть, так, скорее ради проформы. По данным международного агентства, финансовое благосостояние Цукерберга оценивается в 81,6 миллиарда долларов США. А это на 373 миллиона больше, чем у Баффета, обладателя более скромного состояния, всего лишь 81,2 млрд. Сотрудники аналитического отдела «Фирбо Капитал» полагают, что достичь такого результата, Цукербергу помогли котировки компании, которые в минувшую пятницу резко подскочили на 2,4%.

На первом месте рейтинга богатейших людей мира, как и раньше, оказался Джеффри Безос, глава онлайн-ритейлера Amazon. Как оказалось, его увесистый кошелек рассчитан на 142 миллиарда американских долларов, и стремительно набирает новых оборотов. Особенно, подчеркивают в «Фирбо Капитал» при условии сегодняшнего рынка и тех факторов, которые на него оказывают влияние. Второе место заслуженно закреплено за Билл Гейтсом, основателем крупнейшей IT-корпорации Microsoft с его $94,2 млрд. Судя по всему, представители цифровых технологий прочно вписались в столь знаменательный список, и продолжают удерживать позиции, лишний раз доказывая о эпохе современности и ее тенденциях.

Весьма удачное стечение обстоятельств, по-другому и не скажешь, особенно в контексте последних новостей о возможном уходе главы Facebook со своей должности. Совершенно недавно в сети появилось известие об увольнении одного из основателей популярнейшей во всем мире соцсети, о чем помышляют крупные инвесторы компании. Пока что эта информация не получила официальных подтверждений, но редко, когда слухи вокруг таких известных персон, бывают безосновательными. Ситуация на повестке дня вызвана острым недовольством выбранной стратегией развития компании, которую выбрал программист. Учитывая настроение акционеров, которые по их же словам «не были настолько разъяренными с 2012 года», именно на тот момент корпорация вышла на торги. За плечами огромное количество пережитых скандалов, следствий и допросов, где так или иначе фигурировал Цукерберг, и терпение «костяка», похоже, лопнуло.

Не так давно разгорелся громкий скандал с хищением данных практически миллиона пользователей Facebook, которые удалось извлечь Cambridge Analytica. Обстановка вокруг именитого основателя сети, продолжала нагнетаться, что совсем вывело из себя инвесторов. Последние, как отмечают эксперты «Фирбо Капитал», связывают возникшие в работе недоразумения, исключительно со стратегией управления компанией. Разумеется, что обращать внимание на вопль недовольных, Марк Цукерберг не стал, продолжив следовать по протоптанной дорожке, чем только еще больше разозлил финансистов. Ничего удивительно в игнорировании замечаний со стороны основателя сети, нет, да и быть не могло, поскольку за ним закреплена неприкосновенность. А все дело в том, что именитая персона занимает должность исполнительного директора и председателя комиссии, что вынуждает остальных носить того на руках, холить, лелеять, и оберегать от стрессов. С последним, впрочем, не сильно справляется даже сам миллиардер.

Некоторое время назад акционер компании в лице Скотта Стингера, успел высказаться по этому поводу: «У нас есть обеспокоенность относительно структуры совета правления, с которыми компания, кажется, не готова разобраться и которые могут привести к рискам: репутационным, регуляторным и тому подобное». В общем-то, слова достаточно корректны, браво их автору за сдержанность и формальной рисовке происходящего вне «народного обозрения», пишут сотрудники «Фирбо Капитал» обратив внимание на ситуацию.

Что и говорить, а обстановка непростая. Есть все шансы на то, что подобная шумиха вызвана совсем незаявленными причинами, а скрытыми мотивами, и попыткой повлиять на рынок. Безусловно, это лишь один из возможных вариантов развития сценарий, есть и куда менее положительные причины. Еще месяц назад, да, в принципе и сегодня, самые влиятельные инвесторы корпорации продолжают требовать отставки Цукерберга с занимаемой им должности, и настаивая на замещении другим независимым исполнительным директором. Более того, что дело дошло до возможной отмены двухуровневой системы ценных бумаг Facebook, поскольку именно они выступают «мощной броней», которая не дает свергнуть Марка Ц. с его престола. Отсутствие равноправия, определенно вызывает волгу острого недовольства и открытой агрессии, как становится понятно из готовности финансистов к радикальным переменам, и все ради того, чтобы поменять руководство, пишет «Фирбо Капитал». Неразделенная власть, видать, как ярмо на шее, которое либо тянет вниз, либо становится источником постоянного негодования. А на чьей стороне Вы, дорогие читатели?!

  Subscribe  
Notify of