Августовские санкции США: драконовские санкции погубят Русь?

Последние действия Соединенных Штатов против Российской Федерации в плане подготовки очередной порции санкций, уверены конфликтологи ФИРБО Капитал, говорят об одном – разговаривать с противником можно и должно, только договариваться не следует. Себе во вред. А то, что путем договоров с США мы уже раз потеряли свою Родину, потеряли третий и завершающий раз по счету, говорит о невозможности впредь повторять глупое былое.

 

Без паники. Только без паники! Киевская Русь, Царская Русь, Советский Союз канули в Лету. Три объекта истории. Три одинаковые судьбы. Бог любит Троицу. Эти три объекта нашей истории уже на небесах. За Российскую Федерацию можно не переживать, она не вписывается в божественный православный порядок вещей тройного повторения событий. Как святое Крестное знамение. Четвертому не бывать. Следующего знамения исчезновения нашей страны не будет. И точка!

Впрочем, на Бога надейся, а сам не плошай.

И еще. Не подмажешь, не поедешь.

 

Но если говорить общим языком, понятным для мировой общественности, убеждена инвестиционная компания Firbo Capital, Русь – святая. Святая своей верой, непоколебимой, стойкой, неубиваемой. А потому – это еще один повод утверждать, что в противодействии новому нашествию варваров, называемому сейчас санкциями коллективного Запада, наша страна, наша земля, наши люди выстоят, ибо Божий ресурс святой Троицы исчерпан, более отступать некуда, позади не только Москва, но и Великое Православие и та вера, с которой родился Иисус, та вера, которой верен до сих сам Господь-Бог. Остается нам только самая малость – оставаться верными ей, первородной религии христианства, от которой по своему скудоумию и безголовию все больше и более отступает Запад. А это значит, их ждет Содом и Гоморра. Их ждет, а не нас. И они к этому физически идут. Наше же дело – выстоять, ибо с небес даются только те испытания, которые Святая Русь может выстоять.

Перед Бородинским сражением будущее поле брани познало икону защитницы Руси – Святой Девы Марии. И мы победили Наполеона.

В начале Великой Отечественной войны руководство атеистической Страны Советов пригласило на встречу высших духовных сановников и призвало Русскую Православную Церковь принять самое активное духовное участие в защите нашей Родины от нацистского нашествия.

Впрочем, наша церковь не ждала особых приглашений. Вот обращение 22 июня 1941 года Митрополита Московского и Коломенского, главы православной церкви в России Сергия к «пастырям и пасомым Хрисовой православной церкви»: «Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей родины. Господь нам дарует победу».

Похоже, нечто подобное требуется и сейчас.

Сейчас иные времена, но нравы врагов России не изменились, уверены эксперты Firbo Capital Москва. Уж больно привлекательна земля православная, земля русская. Привлекательна богатствами, силой души населяющих ее народов, силой ума, оружия и правоты своих действий.      Безусловно, не без новых ошибок и не без повторения старых. Но на то она и Русь, медленно запрягает, да быстро едет.

Впрочем, пока мы находимся на этапе медленного запрягания. Местами очень медленного. Донбасс ждет и гибнет под обстрелами врага, когда же Россия, наконец, запряжет. Донбасс ждет и верит. Верит, ориентируясь на быстроту Руси в Приднестровьи, в Южной Осетии, в Абхазии и в Крыму. Верит, ориентируясь на быстроту в Сирии.

И еще. Война и смерти все больше усиливают осознание в бессмертии Божьей Веры и земли обетованной для нее – Руси, каков бы ни был собирательный образ сего понятия для нас и для наших врагов. Но хотят ли русские войны?

 

А пока, говорит Фирбо Капитал инвестиционная компания и особо подчеркивает на собственном сайте Firbo.ru, нам навязано очередное противостояние с противником. Против Руси сооружается новый Крестовый поход, выстоять под которым нам предписано свыше. А потому мы обязаны сопротивляться. Пока же мы медленно запрягаем.

Американские санкции крепчают, их уже именуют драконовскими. И все это не повод рассуждать о начале конца Руси, как уже муссируется в отечественных СМИ. Наша великая задача – не допустить четвертого нашего исчезновения нашей Родины, и Бог нам в помощь!

 

Последние действия Соединенных Штатов против Российской Федерации в плане подготовки очередной порции санкций, уверены конфликтологи ФИРБО Капитал, говорят об одном – разговаривать с противником можно и должно, только договариваться не следует. Себе во вред. А то, что путем договоров с США мы уже раз потеряли свою Родину, потеряли третий и завершающий раз по счету, говорит о невозможности впредь повторять глупое былое.

Вот сейчас президент США Д.Трамп прислал в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина письмо с логично тайным содержанием, что говорит лишь об одном – Запад применяет излюбленную и проверенную временем тактику ослабления России, нашей древнейшей Руси, путем переговоров. Переговоров односторонних уступок с нашей стороны. На иных условиях Америка существовать не может.

Впрочем, суть письма Трампа мы не узнаем.

И еще. Ловкий отвлекающий маневр, это личное послание из Америки. Особенно в период ожидания нового пакета санкций против нашей Родины.

 

Инвестиционная компания Фирбо Капитал на страницах своего сайта Firbo.ru решила уделить несколько абзацев предполагаемым драконовским мерам устрашения России и разобраться, почему следует нашей стране помнить, что отступать дальше некуда, все три шанса трансформации Руси исчерпаны.

Итак, сегодня российское посольство в Америке, комментируя возможность скорого введения Белым Домом новой порции санкций против нашего государства в ответ на отравление двух граждан России и Британии, неких Скрипалей, назвало поспешные инициативы Вашингтона «драконовскими»:

– Санкционная машина США набирает обороты. 8 августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые «драконовские» санкции под надуманным предлогом «использования Правительством Российский Федерации» нервнопаралитического вещества «Новичок» против гражданина Великобритании С.Скрипаля и его дочери.

 

Новый пакет санкций ожидается уже 22 августа. Известно, он будет состоять из двух волн нападения. Первая волна атаки звездно-полосатого и переродившегося из белоголового орлана в новоиспеченного дракона, хотя, отмечает ФИРБО инвестиционная компания, атака далеко не первая, как минимум, первую следует считать с интервенции 1918 года, первая волна будет состоять в запрете продажи в адрес нашей страны электронных устройств, имеющих двойное (военное и гражданское) назначение, а также их комплектующих, среди которых под запретом окажутся испытательное, тестовое, калибровочное оборудование для авиаэлектроники.

Как отмечают эксперты Firbo Capital, указанный перечень санкционной продукции открывает новую веху в военно-экономическом давлении США на Россию. До сего момента ограничения касались энергетической и банковской сферы экономики нашей страны, если не считать хамского и безответного с нашей стороны ареста россиян по всему земному шару.

Комментируя все эти факты, конфликтологи столичной инвесткомпании Фирбо капитал обращают внимание на действительно безответные действия России. Если мы так долго запрягаем в этом вопросе, то процесс явно затянулся до безобразно позорного состояния, о чем неоднократно вопиют отечественные политики и эксперты в российских средствах массовой информации. И они правы. Попытками посадить американцев за стол переговоров успехов не достичь. Пример – Минские соглашения, когда на очередные заведомо провальные встречи в столице Беларуси, коих уже насчитывается сотни, представители ЛНР и ДНР едут, как обреченный скот на убой. Так выглядит со стороны.

А где наши зеркальные или асимметричные ответные действия, которыми так хвастается Москва, вопрос остается риторическим.

Безнаказанность порождает преступление. Безнаказанность с нашей стороны, преступление – со стороны США.

Преступления Запада в Приднестровье, на Кавказе и в Крыму остановлены. В Донбассе они продолжают процветать в ущерб русскому миру, в ущерб Православию. Чего надеется дождаться Россия на востоке Украины? Чего надеется дождаться Россия, безучастно взирая за похищением ее граждан Америкой и Украиной?

Впрочем, ответ очевиден. Против лома нет приема, если нет другого лома.

И еще. Когда бью по лицу, в ответ не демонстрируют свою мощь на танковых биатлонах или на экранах проекторов.

 

Соответственно, безнаказанность поощряет Америку на применение второй волны санкций, которые ГосДеп озвучил ввести в действие после первой волны атаки 22 августа.

Например, уже известно, вторая волна будет введена в случае невозможности предоставления Россией «надежных гарантий» всему миру, читай – США, о дальнейшем неприменении нами химического оружия, как это якобы произошло в Англии со Скрипалями, кои самым загадочным образом остались живы после якобы применения против них боевых отравляющих веществ точечного направленного действия.

А еще от России требуется принципиальное на будущее и безоговорочное согласие на допуск представителей ООН к такому же будущему и уже заранее предсказуемому месту применения Россией химического оружия. Таким местом может быть Сирия. А также, убеждены конфликтологи Фирбо капитал, список расширится за счет Приднестровья, Донбасса, Южной Осетии и Абхазии. Вполне вероятна Сербия.

В случае «сопротивления злу насильем» против России через 90 дней после 22 августа введутся следующие ограничения: в дипломатических отношениях, в прекращении полетов ПАО «Аэрофлот» в Америку и в распространении судьбы ПАО «Русал» на все остальные российские компании, все еще ведущие торговую деятельность в Соединенных Штатах.

Безусловно, хотя в ГосДепе пока в открытую об этом не говорят, но, уверены аналитики Firbo Capital, еще необъявленная третья волна атаки может требовать аналогичных драконовских действий и от Европейского Союза.

Впрочем, российское диппредставительство только и смогло на все это забитыми до оскомины фразами ответить:

– Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало.

Это насчет надуманного повода отравления Скрипалей, по которому Соединенные Штаты 22 августа намереваются ввести новый пакет санкций против России.

И еще. Скрипаль переводится с украинского как скрипач. Как говорится, первая скрипка в оркестре. Прелюбопытное стечение обстоятельств в новоиспеченном пакете санкций против России.

 

Но это так, к слову по поводу нерешительности России отстоять свои геополитические интересы в 2014 году даже у себя под боком, добровольно отдав всю Украину, ту, где в свое время брала начало Киевская Русь, беснующейся и крепнущей в драконизме Америке. И коль нет этому альтернативы, как уверяют россиян, остается уповать нам только на православного Бога, который не допустит четвертого крушения Руси-Матушки.

 

Теперь что касается «Аэрофлота». Эта авиакомпания осталась единственной, кому США еще разрешают влетать на свою территорию и улетать из нее. Пожалуй, считают эксперты ФИРБО Капитал, этим все сказано.

Первые поползновения слухов о запрете полетов российского авиаперевозчика в Америку появились еще в июне этого года. Тогда утверждалось, нашим летным экипажам не продлят визы. Но все обошлось. Временно. И вот теперь, похоже, час пришел, точнее, он объявлен.

В Кремле отреагировали стандартным образом.

– На сегодняшний день речь о запрете полетов «Аэрофлота» на территорию США не идет, — вот такие слова прозвучали из уст пресс-секретаря Президента Российской Федерации.

И опять никаких комментариев о возможных ответных действиях России в случае приведения в действие второй волны атаки США против нашей страны. Как, впрочем, и в случае приведения в действие первой волны атаки 22 августа.

Нет ответной реакции Москвы и на замену в «Русале», в нашей компании, добывающей алюминий, российских руководителей на ставленников из Вашингтона, ибо только так обещано возможное, но не обязательное снятие американских санкций с российской компании.

Интересен и другой факт. Всего из США в РФ к 2014 году летало пять американских авиакомпаний. Под действием санкций максимально долго выполняла рейсы авиакомпания Delta. Но и она дрогнула в 2017 году. С этого периода «Аэрофлот» остался единственным не только для России, но и для США, кто связывает по воздуху две страны. В Америке эмблему крылатых серпа и молота видят пять аэропортов. Скорое не увидят и ее.

Впрочем, Россия может потерять не только авиаперелеты в Америку. Впереди отказ США покупать наши авиационные сплавы для Боингов. Украина, например, готова поставлять в США взамен России свой титан.

Нет безоблачного неба и для российской космической отрасли. Мы продаем в Америку двигатели. Здесь, в космосе, вообще запутанный клубок промкооперации, но расслабляться тоже не стоит.

И еще. Не так давно в Белом Доме озвучены намерения наложить санкции на торговлю российским вооружением. Видимо, эти меры окажутся четвертой волной атаки США на Русь православную.

 

И все же. Без паники. Только без паники! Русь на своем веку повидала множество завоевателей. И у каждого оказывался один, всего один стратегический просчет. Его следует найти нам и в действиях Америки.

Сейчас на Русь обращены все взгляды оставшегося на Земле Православия. Мы выступаем как последний оплот их надежд выжить под натиском противника. А потому – трезвость ума и спокойный расчет. И еще раз – без паники. Только без паники!

Русь выстоит! Только вот не следует снимать российскому кинематографу фильмы-фэнтэзи о космических, геологических и прочих катаклизмах на территории Руси-Матушки, чем наше кино стало страдать в последнее время, повторяя ахинею Голливуда. Мысли имеют свойства приобретать реальность. Пусть Голливуд насылает на свою страну катаклизмы. Нам-то оно зачем? Безголовых – в Донбасс воевать за границы своей страны. Тогда узнают, что такое катаклизмы.

Впрочем, сейчас все решают деньги. Бизнес, прибыль. Тяжело России, ох как тяжело.

И еще. Русь православная славилась своей духовностью. А мощная промышленность, армия, образование, медицина и ответные действия на хамские выходки противника – вот наша духовность настоящего и будущего. А крестное знамение Великой Троицы от нас от этого не убудет. Только крепче пристанет.

 

Итак, не пора ли приготовится к бою, господа? Похоже, дальше отступать некуда. Позади – наше существование на планете. Перчатка американцами брошена. Кому это еще не понятно? А ответных действий у нашей страны предостаточно. Запрягаем вот только долго. Так не пора ли приготовится к бою, господа?

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of