Санкции США против России по так называемому «делу Скрипаля» вступили в силу. Всем молчать и бояться!

Итак, то, о чем так долго говорили санкционщики, свершилось!

Новый и который по счету пакет санкций вступил в силу. Необычного в нем ничего нет, говорят аналитики столичной инвестиционной компании Фирбо Капитал. Как всегда, вина России высосана из пальца, как всегда, давление Америки направлены на те области сотрудничества двух стран, где национальные интересы Соединенных Штатов не затрагиваются. Например, санкции в очередной раз обходят далекой стороной космос и ракетно-космическую технику. Оно и понятно, Капитолийский Холм с Белым Домом себе не враги, чтобы рубить сук под собой. Под другими можно, под собой боязно.

Нынешний пакет санкций разделен на два этапа. Первый вступил в силу под эгидой закона США от 1991 года насчет противодействия распространению химического оружия. Будучи носителем химического оружия, напоминают аналитики Фирбо Капитал, Соединенным Штатам следовало бы самим наложить на себя свой же закон и ввести против себя санкции. Почему по этому поводу представители России отмалчиваются в ООН и в ОЗХО, вопрос. Почему применение химоружия «Белыми касками» в Сирии не озвучено там же дипломатами Российской Федерации как ответственность Америки, вопрос не меньший. А потому в молчаливых «отмазках» мучаемся пыль санкционную глотать. Четыре года уже глотаем, никак не насытимся.

А до этого, обращает внимание Фирбо Капитал, судя по всему, еще далеко. Например, программным директором Российского Совета по международным делам Иваном Тимофеевым озвучена вот такая мысль: «Цена санкций, если исходить из того, что прописано в законе 1991 года, для России будет небольшой. То есть, там нет того, что может нам как-то фундаментально навредить». По всей видимости, И.Тимофеев выражает далеко не свою точку зрения.

Стоит только удивляться непробиваемому терпению России. Не устала ли русская рука вытирать заокеанские плевки со своего лица?

Сейчас против нашего государства вводятся ограничения на поставку и закупки вооружений и военно-технической продукции двойного назначения, на выдачу соответствующих лицензий, на предоставление кредитов, гарантий и иных финансовых взаимоотношений со структурами США.

Если Россия не покается в содеянном, а это якобы отравление в Англии двоих Скрипалей, не поклянется, что впредь так поступать не будет, и если допустит американцев на своих химические предприятия, полигоны и склады, то через 90 дней вступит в силу второе продолжение нынешних новых санкций. В них вновь окажется еще более расширенный запрет на поставки технологий и продукции по нефтедобывающей отрасли, а также введется запрет летать в США крайней по счету компании ПАО «Аэрофлот».

Как уже стало традиций, Российская Федерация выражает возмущение и обращает мировое сообщество на незаконность действий Соединенных Штатов. Инвесткомпания Фирбо Капитал уверена, иных ответных действий со стороны нашего государства не последует. Ждем милости от США. Русофоб Маккейн умер. Будем ждать, пока все русофобы в США перемрут.

  Subscribe  
Notify of