США пошли на первые уступки в торговой войне

Собственно говоря, а отчего надо всем перекрывать кислород, если ряд стран ничем Соединенным Штатам не угрожают, задаются вопросом конфликтологи московской инвестиционной компании Фирбо Капитал и сами же отвечают на него – этого делать вовсе не обязательно.

Если лес рубят, а щепок, хоть пруд пруди, то данный незлой умысел больным длинным концом коромысла прошелся по нейтральным или симпатизирующим Америке странам. Например, по Южной Корее, Аргентине, Бразилии.

Безусловно, несправедливо, подумали, например, в Сеуле, когда увидели против себя американские ввозные пошлины на поставки в Соединенные Штаты южнокорейской продукции. И это после того, как союзник США в ущерб своим национальным интересам снял ограничение на ввоз американских автомобилей в собственную страну.

Видимо, Дональд Трамп, как истинный делец и знаток торговых сделок, оценил жест доброй воли Сеула и согласился, что щепки торговой войны из такого попутчика вылетать не должны. Случайно получилось, всякое бывает.

Теперь, как сказано из Вашингтона, Южной Корее, Аргентине, Бразилии позволяется ввозить в США сталь, если она по качеству лучше, чем американская. А для Аргентины поблажка сделана дальше большая – этому государству разрешается даже ввоз алюминия. Условия, дополняют требования из Фирбо Капитал, те же: дозволенная для импорта продукция должна превосходить качество и количество американских производителей аналогичных товаров. А если нет, извините, подвиньтесь.

Известно, что ввозные пошлины на сталь и алюминий, 25 и 10 процентов соответственно, Соединенные Штаты ввели с начала июня для всех без исключения стран-экспортеров проката. Такие действия вызвали волну негодования в ЕвроСоюзе, Китае и ряде других стран. В ответ Соединенные Штаты получили аналогичные ввозные пошлины на некоторые наименования собственной продукции, которые Америка экспортирует на другие континенты. Мало того, в ЕС обещают усилить свои контрмеры и расширить список, если в Белом Доме не одумаются.

И вот теперь – такой демарш Вашингтона, обращают внимание аналитики Фирбо Капитал в отношении Южной Кореи, Аргентины, Бразилии. «Это, наконец, — говорит Трамп, — можно будет назвать «Свободным рынком» и «Честной торговлей». Надеюсь, что они согласятся, мы готовы – но они нет».

Вполне свойственная американцам позиция, убеждены эксперты Фирбо Капитал. Сначала все перевернуть с ног на голову, а потом обвинить в этом весь мир и мило хлопать ресницами, типа, мы здесь ни причем. К сожалению, некому стукнуть в нос заносчивым американцам и напомнить им, как было с пошлинами до 1 июня сего года. И ввести против них наказание за такие мерзости, чтоб впредь неповадно было. Но нет таких героев. Кругом ведь одни партнеры.

  Subscribe  
Notify of